みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)

式の前日

個人的には1話目が良かった

1話目 意外性のある結末で面白かった
    で 最後まで読んでみました

が すこーし期待はずれ でした
    ストーリーがよめてしまうから
    つまらなく感じたのです
    お話しの過程を楽しむべきなのでしょうか?

現実はこんな感じなのだろうか。

結婚式の前日にしては甘々な感じもなく、まるで兄と妹のように、もう一緒に住み慣れていて特に男と女を感じませんというような感じで進んでいく会話。こんなもんだろうか。特に憧れが湧かない。

ジーーンとする

絵のタッチ、弟がカッコイイ!ちょいブラコンな姉の結婚式前夜、、、弟は居ませんが、こんな兄弟関係いいなと思いました。大人になった兄弟、こんな感じなんだろなってしんみり、ジーーンとしました

by ®ine

なんか、自分の理解力がないせいか話がよく分かりませんでした。これは一体どう言う話だったのでしょうか。きょうだいでひっそり過ごしてたけど、姉がおらんくなって寂しいっていう単純な話????

かぞく

結婚って幸せなものだと思うけど、マリッジブルーがあることを実感しました。
    自分の幸せ、家族への思いやり、それはある意味難しいなと感じた。
    寂しさはある。幸せもあるけど。

最初は分からなかった二人の関係も、読んでいる内に把握できました。
    無料の1話だけでも楽しめましたが、二話目を読むと、更にほっこりします。

シンプルというか、淡々としていて私的には物足りない感じでした。無料お試しのみなので、先がどうかはわかりませんが続きはいいかなぁ

奥が深い

絵の雰囲気が内容が いろいろな目線で読めました。
    昔を思い出す感じです。 猫の絵もかわいいです
    あの冷たい感じがまた最高!

短編なのが残念という気がするけどもしかしたら短編だから色々と詰まってるのかなという気もする。このもう少し読みたい感じがいいのかも

興味あるけど

題名に惹かれて読んでみました。
    絵が独特で、話が頭に入ってこず、私には向いていませんでした。残念でした。