【ネタバレあり】式の前日のレビューと感想(3ページ目)

式の前日

涙無しには読めない

どんでん返しがたまらなく好きで何回も読みました。よくある感じなのだろうけどすごく心に染みます。読む度泣きました。

泣き過ぎた

てっきり夫婦のやりとりかと思ったら、最後の最後で結末がわかる。
    なんとも言えない感情が込み上げてきて号泣してました!

話しが素敵

ある意味、ラストは裏切られました。
    てっきり結婚前の彼氏、彼女の話しかと思っていたら…。
    でも最後までよんで、また始めから改めて読みかえすと「なるほどな…」と思えたお話しでした。

日常のホットする感じ

こういうほのぼのとした短編集大好きです。読んでて、日常のホットする感じが伝わります。
    最初の短編、恋人同士の結婚前夜かと思ったら、最後にどんでん返し(苦笑)。何度も見返しました。

切ない

読んでいて2人の関係はなんなんだろうと思いましたが切なく引き込まれる内容でとてもよかっです。絵も好みでした。

久しぶりに!

試し読みで久しぶりに全部読みたい!と思った作品です!
    結婚前夜って、ご夫婦のお話かと思いきやお姉さんと弟さんのお話で、なんだか色んな意味で感動できそうと思いました。
    試し読みの時点でじーんときます。先も読むのが楽しみです!家族愛とか好きなので。

表題作だけ

試し読みから、N〇Kの朝番組で紹介されていたので買ってみました。他の方も書いておられますが、結婚前夜の2人のお話かと思えば、姉弟の話でした。家族の愛が丁寧に描かれてジワジワとしみてきました。
    心の栄養補給が、された気がします。
    ささくれた気持ちが凪いでいくようです。

最初の話

最初の、姉と弟の話が一番好きです。
    始めは、結婚する二人の話かと思って読んでいました。最後のタクシーに乗るところで、姉弟だったのか!と気付き、もう一度最初から読み返してしまいました!初めて読んだ時とは違って見えました。
    奥深い!素敵な話です!

短編なのに

凄い余韻を残す作品ばかりでした。何気ないシーンの切り抜きなのにリアルで、そこで実際に見ているような気分で見ました。そして気づけば目に涙。私は恋愛もののハッピーエンドが好きなのにこの作者さんの作品は何故かまた見たいと思ってたまに見ては余韻に浸っています。

ミスリード

読み手が間違った方向に勘違いするように仕向けて、ラストでほっとさせる内容になっています。
    バッドエンドでないのがいいと思います。