みんなのレビューと感想「[小説]シンデレラ・ブライダル」(ネタバレ非表示)

作者さん、買いです。

ヒロインか勘違いするような行動をヒーローがするから、さらに面倒なことになるのでは...笑

ハッピーエンドで楽しかったです。

両片思いすれ違いラブ

幼なじみのようなものとして育ったヒーローとヒロインが、思春期を迎えてある種の事故が起き、そこから疎遠になってしまった…そんな状態から物語が始まります。
    それでもお互い片思いし続け、周囲がやきもきして外堀を埋めるような形で再会し、結婚するまでのストーリー。

両思いなのにことこどくすれ違いますが、両思いなのは明らかなので、安心して読めます!この作者さんの作品はおもしろくて全体的に好きです。
    ただイラストが……好みの問題ですが、私は好みじゃなかったので、参考程度に横目で見ました。

みなさんのレビューにもあるように、すれ違いまくりです!
    ヒロインの鈍感さにも最初は??ですが読み進めるうちに可愛く思えてきました(笑)ヒーローも素直じゃないし、少し言葉足らずなのでどんどんすれ違いが…。最終的にはハッピーエンドなので良かったです。ページ数もエッチも多いですww
    残念だったのは挿絵がイマイチかな〜。

すれ違いカップル

両思いなのに最後の最後まですれ違う二人。ラミアが鈍感過ぎて、ジュリウスが可哀想と思うものの、束縛強めで、いいぞもっとやれ!とニヤニヤが止まらない作品。周りを巻き込む為、同情を禁じ得ない。作中にあった大聖堂での結婚式や子供の話も入れて欲しかったが、そこは妄想で補う。

すき!

この作家さんが好きになった作品です。
    野獣系のヒーローと清楚で守りたくなるヒロイン、魅力的でした。
    濃厚なシーンもすごくよかったです!

すれ違ってすれ違ってやっと最後に結ばれルっていう王道のお話でしたが、とても面白かった!最後もう少し詳しく書いて欲しかった。

はまる!

これを買ったばかりに、私は、めちゃコミにはまってしまいました(笑)

くどいくらいのすれ違いがやきもきさせられていいのです。

ドSとドMで相思相愛だから、幸せですね。早くにヒロインが亡くなりでもしたら、本当に愚王の恐れありかもと、勝手に妄想して心配してます。

おもしろかった!

最初はなぜこんなに主人公に冷たく当たるんだろう〜?って読み進めていくと、そういうことがあったのか〜!ってなります。しかしイジワルすぎる…。でもまたそこがいい。気持ちのすれ違いがすごくよかったです。

ヒロインが鈍感過ぎておいおい....(^^;って思いましたがピュアで思い込みが激しく空回ってるのも面白いです。

対して皇子ジュリウスは俺様のくせにピュアで照れたりするところもあってキュンときます(笑)

二人の幼少の想い出なんかは読んでいて微笑ましいです。

ストーリー的には捻りもなくどんでん返しもなく安心して読める(?)感じです。

焦れったい

すれ違いまくりの王道展開ですが、ヒーローがヒロイン大好きって言うのが大前提なので読み手としては安心して読める作品。鈍感ヒロインにイライラしてる人もいるみたいですが私は他作品でもっとイライラするヒロインみたことあるので許容範囲内でした。この先生の作品は読みやすいのが何よりの魅力だと思います。イラストはあまり好みではなかったですがねー…。