みんなのレビューと感想「アーモンドを七粒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きれいなお話でした。

内容がキレイに描かれていて、ちょっとせつない気持ちが伝わりました。でも、もっと刺激的な内容もあると良かったです。

まぁまぁ

主人公のうじうじ感がイマイチ好きになれず、入り込めませんでした。残念です。もう少し読み進めれば、ストーリーも違うかも…

葉月が可愛い

絵が綺麗での購入でしたがストーリーも楽しめました。

葉月の前向きで、健気に頑張る姿がとても可愛いです。

とても切ないお話でした。
    昔の苦い思い出を、なかなか忘れられず、それにとらわれたままの攻めの渡辺くん。
    器用に見えて、とても不器用。
    受けの葉月くんは、弱そうに見えて、後半はとてもしなやか。
    離れたり近づいたりして、お互いの思いを確かめて行くことができてよかったです。

葉月の切ない気持ちや葛藤に読んでいて感情移入しちゃいました。不器用だけど優しくて、独り言がまた可愛いです。

攻めざまあ

いわゆる攻めざまあ作品です。
    高校時代に不完全燃焼に終わった相手と似ている受けを身代わりにして、さらには遊びだと言い捨てていたことが発覚したあとの代償がモロによかった!
    決死の告白すら信じてもらえないとか最高にざまあです!

主人公のピュアなところと、それを上手く表現できない不器用なところがまたハマりました‼️どんな展開になっていくんだろうと、一気に購入して読んでしまいました‼️
    素敵な作品でした‼️

センシティブな感じですが
    少し浅いかなと思います。このジャンルは浅いとつまらないので掘り下げて頂けるといいですね。

胸がぎゅっとなりました

好きな作家さんです。途中、胸がぎゅっとなるようなつらい場面やすれ違いもありますが、ちゃんと思いが通じあってのハッピーエンドです、涙が出ました、、。ほっとしました😭良い作品の割に点数が低いのは、もしかしたら、完結前の苦しい段階で評価された読者さんが多いからかもしれません。切ないですが、読み返したくなる作品です☺️