【ネタバレあり】アーモンドを七粒のレビューと感想(2ページ目)

まぁまぁ

主人公のうじうじ感がイマイチ好きになれず、入り込めませんでした。残念です。もう少し読み進めれば、ストーリーも違うかも…

とても切ないお話でした。
    昔の苦い思い出を、なかなか忘れられず、それにとらわれたままの攻めの渡辺くん。
    器用に見えて、とても不器用。
    受けの葉月くんは、弱そうに見えて、後半はとてもしなやか。
    離れたり近づいたりして、お互いの思いを確かめて行くことができてよかったです。

胸がぎゅっとなりました

好きな作家さんです。途中、胸がぎゅっとなるようなつらい場面やすれ違いもありますが、ちゃんと思いが通じあってのハッピーエンドです、涙が出ました、、。ほっとしました😭良い作品の割に点数が低いのは、もしかしたら、完結前の苦しい段階で評価された読者さんが多いからかもしれません。切ないですが、読み返したくなる作品です☺️

健気過ぎて泣ける

葉月ちゃんがとにかく健気で泣けます。
    渡辺くんはひたすらに屑なんだけど、それにとってつけたような暗い過去とかがあるわけでもなく、誰でもがありえるであろう失敗をひたすらに引きずってるって言う情けなさが逆にリアルで良かった。

切なすぎて途中でちょっと休憩しながら読みました。ゲイであることを家族にカミングアウトして、家族に対して、恋に対して臆病になっている受けと、高校時代にゲイであることを自分自身受け入れることができずに、そのとき好きだった子を傷つけてしまったことを引きづっている攻め。また傷つけてしまったり、もあったけど、ハッピーエンドになって良かったぁ🎵とほっとする、しみる話です

受けが健気で可愛いです。攻めに傷つけられた時は、しつかり自分の意見を言っていて強くてカッコよかったです。幸せな気持ちで読めるお話ではないけれど、2人の関係性が色々楽しめるので私は好きです。

人はかわる

はじめと中盤とラストの揺れ幅がスゴい。
    はじめはツンだけど臆病な受がかっこいい攻に惹かれて否定して、でも惹かれちゃう!
    みたいなもだもだした、でもきゅんきゅんするのに、中盤からの渡辺のクズっぷり。
    はじめにきゅんきゅんさせられたからよけい憎たらしい。
    でもラストに向けての二人の変化が、とてもよかった。
    強くなったな…ホロリ。って。
    賛否あると思いますが、わたしとしては読んでよかった作品です。

何度も読み返してます♡

ストーリーもしっかりしてて読んでで葉月の気持ちに切なくなったりキュンキュンしたりの繰り返しです💦
    渡辺が葉月に告白して「届いてないのか」ってとことか「世界は俺たちのためにある」ってとこが切なくなったりキュンキュンでした♡♡
    付き合いだしてからの渡辺の独占欲みたいなとこも好きです♡絵もキレイで他のを見てキュンとなりたいときに読み返してます♡

もうちょっと

なかなかおもしろい話で、作者さんは好きなんですが、前作の方が私は好きでしたね。

読んで損はないと思いますが、他の作品も読んでみてもいいかも。

こうゆう関係いいですよね

会社の同僚で敵対心もってた受けがどんどん攻めに魅了されてく展開が本当にキュンキュンします。
    絵も綺麗でとても好みの作品でした◎