みんなのレビューと感想「愛だけ くれない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗なので読み始めましたが、ストーリーも素敵でした!ヒロインの女の子もかわいいし、今後の展開が気になって仕方ありません(*^^*)

絵が怖かったんですけど、最後まで読んでしまいました。こんなに傷ついて好きな人と一緒になって、ほんとに幸せなのでしょうかって思ったけど、最後はハッピーエンド?だったのでよかったです。

女の子ウジウジし過ぎ。
    男はオレ様過ぎ。
    絵は綺麗だと思いますが、Hシーンばかりだし、途中で飽きてきます。

じれったいし、切ない恋心が伝わってつい応援したくなります!姉のことが好きっていう辛い設定、頑張ってほしい

刑部さんの作品は、登場人物が皆、自己肯定感の低いキャラが多く、皆が誰からも、特に自分が愛した人から愛されていない、あるいは愛されている自信がないことで、行き違いやすれ違い、時には悲しい結末を迎える恋愛ものばかりです。

面白そうでした!まだ途中見ですが、どのように話が展開していくか気になって仕方ないです。早くみたいです!

好みが分かれる?

レビューを参考にしたのですが、私はそこまで好みではなかったです。柾の亭主関白みたいな感じが苦手でした。特に弟とのくだり…
    これで高校生なんだから更にビックリです。水穂の一途さもいいですが、私にはそれさえも依存に思えてしまいました。
    柾の弟、水穂に共通して言える事は兄弟で比べられたり卑屈に育つと劣等感の塊になるんだな…という事で、読んでいてそれが本当に痛く感じ取れました。だけど、その辺りや柾の父親とのやり取り等、バサっとなかったみたいにされておりあんなに問題となったのにどうやって解決したの?と1人で悶々としました。こういうものですか?
    でも、あまりの水穂と柾の思いの食い違いに切なくて結構泣かされました。はて、読み返すことはあるのか…