【ネタバレあり】さんかく窓の外側は夜のレビューと感想

主人公の三角は、なんだかんだでいい人すぎる。なので、冷川にいいように扱われちゃってるけど、冷川の過去を知ってしまうと、ちょっと許しちゃうかな。

かなり怖い…

実際に霊感の強い2人の男性が、除霊のお仕事をしてるのですが…
    霊の現れ方とかリアルで、夜中に読んでたら、すごく怖かったです〰️。

何が起こってるかわからないけど面白い

無料分を読みました。魂と肉体の不思議な話で怖くもあるけど引き込まれる面白さです。三角君と冷川さんの関係が最初主従関係とは言わないけど対等でない気がして嫌だったけど、三角君の器の大きさに救われるし今後の2人の関係がどうなるのか気になるので読み進めると思います。

by cmlee

みてしまう!内容がイチイチ気になってしまうから。みてしまう。ひうら…だれ?と思えば出てくるしせまいには辞めたい言うし。よまなきゃ~

by MMYM

設定が斬新でセリフが可笑しくて、オバケが怖いしみんなの生い立ちが壮絶だけど、最後は主人公達にそれなりに救いがあって、すっきり読み終わります。オバケも謎の教団も登場人物たちの不安定さもすごくハラハラして一気読みしました、楽しかったです〜!コマが重なっちゃってたり、読みづらいところが多かったので途中から他のサイトで読むか迷うほどでした…。

by anony

読者 置き去り

除霊ものといいながら現れる霊についての掘り下げやひねりもないので 怖さやおどろおどろしさや 怨念 悲しみなども皆無

挙げ句に 除霊は夢精のようにキモチいい って
    ジャンルは "BL" ですよね

怖さやスリルを求めて3話も読んで 損した感は否めない
    BLって初めからわかってたら 読まなかった

みんな大好きです!それぞれ辛すぎる過去があるけれど、お互いを思い合っていて、まだまだみんなを見ていたいです。霊感がまったくないので、呪いって理不尽だなと勉強になりました。

むりやりバディにさせられて

書店員の三角くんは見たくもないのに霊が見えてしまう体質。除霊を生業にする冷川はそんな三角の体質を気に入って強引にスカウトしてしまう。
    三角くんがメガネ外すのが好きです!
    ほんのりBL風かな?

怖いけど…

引き込まれました。続きが気になって、ポイント分一気に読んでしまいました。全員が揃って協力するところとか、テンション上がります。
    個人的には、刑事さんの半端ない信じない力の強さが好きです。

ミステリー×霊能力

霊能力ものやBL系に慣れてないと、ハテナ???なシーンがたくさんあります。なんとなく読み進めていくと、こーゆーことだったのかな、とわかる理解度ですが、単純に霊能量はホラーで面白いです。絵が綺麗なので怖すぎないのもいい。