みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)

怖さと絶頂感☆除霊テクニック

霊が視えてしまう書店員 三角と
    三角の体質を見抜いた除霊師 冷川
    相性ぴったり?コンビの除霊に纏わる事件簿

三角と繋がって除霊に挑む 冷川。。エロい~!
    感情や感覚が 通常人とは 少し異なる冷川の
    天然 Sさ加減が ツボ
    反応して 感じちゃう三角も 可愛くて萌☆
    BL要素満載で 好きな方にも オススメです!

読み始めは そんなに怖くなかった幽霊達も
    徐々に 厄介なレベルに。。
    物陰から窺われ 地を這い 迫りくるような
    描写に 粟肌モノです

こわい、こわい、こわいのに

引き込まれて、
    惹き込まれて、
    気付いたら一晩で配信全話代買いました。

…こわいんです。
    背が粟立つ様な画もありました。
    でも、面白い!
    少しずつナニカを紐解いている…のに、ぜんぜん近付けない・さっきより遠い?遠ざかっている?
    そんな気持ちでどんどん続きが気になって。

ホラーが苦手なので、避けて生きています。
    なのに…読んでしまった。
    次話、というボタンを押さずには居られなくて。
    気付けばポイントはほぼ空っぽ。

あ、あとBLだと知らずに読んでいました。
    BLが苦手な方でも読めるし、楽しめると思いますよ!

エロとブロマンスの狭間〜ホラーを添えて〜

広告で見たホラー好きの人間でもゾッとするような描写に引き込まれてコツコツ読んでいます。

ホラーとしての面白さはもちろんですが、腐女子として見事三角くんと冷川さんの(エロい)ブロマンスに悶える結果になりました。(後で知ったのですが、ヤマシタ先生はBLをお描きになるのですね)特に除霊時のアレは、こちら側の想像力を掻き立ててくれて、合法的に行為を覗いているような感覚がします。いいぞもっとやれ、と思います。(他の方のレビューにもありましたが、とある話の女性の霊のつぶやきと同調してしまう、わかります。)

全体的にタイトル通りの印象を持ってますが、BL好きだけど、エロシーンは見たくない!って方には是非、読んでもらいたいです。

今後の期待を込めて★5

初期のゾワッとくる、心霊もの独特な怖さが最近はないので、ちょっと残念です。

登場人物も増え、三角くん意外が何をやってるのか、だんだんよく分からなくなってきてますが、貯金箱とかゴミとか怖すぎる…
    実は「生きてる人間の思考が1番怖い」になってきてますね。

とりあえず、まともそうなのが三角と女子高生とヤクザと刑事くらいなのが何とも面白い。
    半澤さんと逆木さんが最強だと思うのは私だけだろうか。

エリカちゃんは1番ヤバイかと思ってましたが、ちょっと違う部分もあるけどそれも環境のせいっぽいので、とりあえずは普通の感性もったコなのかなーと、最近は何だかかわいく思えます( ´ ▽ ` )

あと3巻ラストに出てきた、ちっちゃい冷川くん?かわいー!美少年!!

先生はもしたすると三角のお父さんかしら?
    何という繋がり、とか考えるのも楽しいです。

今後、あちこちで行なわれてる仕掛けが分かるにつれ、様々な謎が解けて行くのを期待しつつ、応援の意味を込めて読み続けたいと思ってます!

BLは苦手だが この作家さんのは読める(読めないのもある BL全開なやつとか)

でもこれは大丈夫! そして よい意味で普通に面白い

ハードボイルドに適度なギャグが この人の持ち味だと思う

まだ途中ですが刑事のキャラもいいですね

先を読むのが楽しみです

リアル最新怪談話がマンガで読める!

作者の他のマンガを読んで来ましたが、このマンガは異彩のマンガです。
    作者は元々きれいな絵で読ませる漫画家ではなく、人間の内面の深層心理を表現するストーリーが素晴らしい漫画家だと思っています。
    今回も、絵的にはかなりラフに書かれていると感じますが、登場人物の謎めいて複雑な性格等の設定と、スピーディーなストーリー展開で否応なしに、マンガに引き込まれていきます。
    次の話を読みたくなる面白いマンガです。

面白い!

ヤマシタトモコさん、この方のセンスは素晴らしい!
    BL好きでなくとも、ストーリーも絵もすごく魅力的で引き込まれてしまいます。

しかしBL好きでも凄く楽しめるかと思います。

購入してよかった!

続きが気になるー!!!!!!

霊感系(?)はもともと好きなのですが、久しぶりにじっくり読みたい、最後まで読みたいと思いました。
    除霊が気持ちいいという設定はクスッと笑ってしまいますが、シリアスさだったりダークなカンジの中でのちょっとした息抜きみたいに思えるし、なによりストーリーが良くて早く続きを読みたいです。
    登場人物がみんなハッピーエンドという訳にはいかないだろうな…
    でもできればそうなってほしい!
    特に逆木さんが!!(笑)
    ちなみに、今のところがっつりえろなとこはないのであしからずです。

除霊にも、テクニック有るのか?

さんかく=三角。主人公の名前について。が、三角形は安定している形なので、太古より呪術的な範疇に入ります。五芒星も元々は、三角形をベースにしている、最強な形です。
    さて、うんちくはここまでにして、登場人物達クセツヨで、現実味の有る、恐ろしい話が次々に出てきて、ドキドキしながら、ドンドン読んでしまいます。除霊の上級テクニックが、一種の絶頂感が有るという設定なので、作者は、本作をBLだと仰っています。テイストは有りつつも、色んな嗜好性から読み進める事が可能な良作です。ちょっと、覗いてみてくださいね。

ホラー漫画だと思って読んでたら、それだけじゃない。
    もちろんホラーもあり、それも怖いのだけど人間関係とか家族愛とか色々深い。伏線もたくさんあってちょっとずつ回収されていき、良く考えられてる話だな、、と感心させられます。
    他の方のレビューでBL要素もありとありましたが、あまりBLに詳しくないので言われてみれば、そうかもなってくらいなのでBL苦手な人も大丈夫だと思います。
    あと、セリフとか読みづらいと言う意見もありましたが、右上あたりにある印を押すと読めますよ。