みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)

お話は面白いのですが・・・

お話の内容は面白く、どこに着地するのか続きが気になります。
    が、電子に落とした際のトリミング作業が雑すぎて、吹き出しが切れまくっていて何を言ってるのかわからないところが多すぎます。
    今のところ無料分しか読んでいないですが、これでお金を取ろうなんて、客にも作家さんにもとても失礼です。

ぃや……なんて言うか…、本当に初めて抱いた『ちょっと何言ってるか分からない』。
    ホントにここまで意味不明な内容と言うか、言いたい事は分かるんだけど、せっかく画は上手いのに、ホント漫画での表現が下手過ぎて全く意味が分からないです。
    あまりにも色々な意味で表現力が足りなさ過ぎる。

(・o・)

一言で言うと、思ってたのとは違いました。
    途中まで「ワケわからんな~。」と思いながら無料だからと読んでいましたが…
    皆さんのレビューとかを見て、そういう事か~と色々な違和感の理由に気付きました。
    BL系でも面白ければ良いと思いますし絵柄はキレイですが、台詞が欠けていたり結末がよく分からなかったりで段々とイライラが溜まってきます。
    好みの分かれる作品かもしれませんね。

無料なのとタイトルにひかれて読み始めましたが、ちょっと内容の意味がわかりませんでした。
    (主人公を通じて除霊をするのはわかりました)
    除霊をする際に快感が伴い・・?だから何?内容が薄っぺらく感じました。
    こちらのレビューを読んでBLモノと知りました。あまり好きなジャンルではないので・・ごめんなさい。
    読み進めれば面白くなるのでしょうか?
    第2話でギブアップです。

by 以前

話がわからない

タイトルに惹かれ読み始めましたが、全く話が見えてきません。
    ページを飛ばしたのか?巻をとばしたのか?
    と思うほど、話のつながりが見えませんでした。他の方がいう通り電子化に際しての編集が良くないからでしょうか?
    話数が進むほど、話の飛び方が酷くなっていきます。
    ほんとにお粗末な作品。なんで高評価なのかわかりません。

読者 置き去り

除霊ものといいながら現れる霊についての掘り下げやひねりもないので 怖さやおどろおどろしさや 怨念 悲しみなども皆無

挙げ句に 除霊は夢精のようにキモチいい って
    ジャンルは "BL" ですよね

怖さやスリルを求めて3話も読んで 損した感は否めない
    BLって初めからわかってたら 読まなかった

よくわからん

心霊ものを期待して読んだので、私にはハズレでした。
    ボーイズラブが好きな人には楽しいと思います。
    正直何でこんなに高評価なのかが腑に落ちません。
    個人の感想です。
    すみません。

もう少し怖目のホラーが見たい!

なかなかそこまでゾッとするシーンはなく、もっとホラーが見たいです。二人の関係や性格なんかがもっと見えてくると面白くなりそうかなぁ。

誰がどうみてもBL

BLだと分からなかったと書いてあるけど、1話目でどうにも話に入り込めずリタイアです。
    BL好きには良いかもしれないが、興味のない人にはちょっとキツイかなと思う。

評価が高かったので読んでみました。けっこうどんな話も抵抗なく読めるのですが、これは除霊×BLの意味が分からず、描写も気持ち悪くて生理的に受け付けませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件