みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オカルト好きならぜひ一読を。

絵は流行りのタイプではないけれど、ストーリーで充分に満足出来ます。
    イケメンや絶世の美女が出てくる訳では無く、アダルトな場面も皆無だったと思う。
    でも、個々のキャラが抱える背景が絶妙に「あー、わかるわぁ」と感じさせるんで、ずっと追いかけちゃう。抜粋して短編深夜でドラマ化したいなぁ…と思う作品。

しっかり怖い‼︎ 世界観

今の時代にとてもフィットしている気がします。でも予想よりだいぶ怖いです(゚o゚;;

ホラーの影のそこかしこに孤独や愛情への飢え、その無意識や意識など、人間の心の問題も根深く表現されていて読み応えがあります。
    そしてBLな色香と愛すべきキャラ達。

新しくもあり、普遍的でもある。
    浸ると抜けられなくなる世界観です。

by カコ

表紙が好みじゃなかったけど、

岡田将生くん主演で映画化になるというので、とりあえず読んでみたら面白い!
    そしてこわい!
    単行本で揃えたくなりましたが、現物?が手元にあるとこわいかも…、ということで、めちゃこみさんありがとうございます。
    三角くんと冷川くんの関係がどんな風に変化していくのかドキドキしながら読み進めています。

ヤマシタトモコワールド

一言で言うと不思議な漫画です。BLとかでもなく、オカルト漫画とくくれるわけでもなく…。しかし、不思議な魅力が!そして、男同士なのにそこはかとなく謎の色香が。笑

ストーリーや設定も複雑で奥深い。ヤマシタトモコはなんでも描けるからすごい。他にはない雰囲気です。

不思議

映画化された漫画だ!と読んでみました。霊感のある三角が、同じく霊感のある冷川に頼まれて、一緒に徐霊していく話。なんだけど、その徐霊のしかたがいまいちよくわからない…。描写が少ないからかな?途中台詞が消えてるところとかあって、ちょっと読みにくいところもある。でもストーリーは引き込まれていく感じ。映画が見てみたくなりました。

そういうモノらしいですよ

三角君が、メガネを外しても霊ははっきり見えると言ってましたが、見えるタチのツレに言わせると、どうもそういうモノらしいです。ツレ曰く、絶対、人が入れないところにはっきりとした人が見えるんだそうです。ちょっと怖いけど、そんなリアリティをエロに繋げちゃうのって面白いなぁと思って読んでます。

除霊シーン

イマイチ描写がわかりずらい。映画の話題から気になって先に漫画を見るようになりましたが、描写よりもっとセリフが途中切れてるところがある。ストーリー嫌いではないので低評価ではありませんがいろいろ突っ込みところあり、しかも料金に対して1話が短か過ぎませんか?読み応えないです。まだ無料の範囲だから短いのでしょうか?

これはなかなか!

怖いのは基本的に全般だめな私ですが、大丈夫な範疇でした。
    (心底苦手な人には無理な部分もあるかも...?)
    個人的には目がいい&耳がいいが揃った時に怖さが増しました。
    でもユーモアとシリアスが混ざりあうストーリーとクールな絵で、つい先を読みたくなる作品です。

映画化もされました。

霊感があると解りながらも怖いですからずっと避けて生活していた青年がゴリゴリに霊感あり商売に生活してる性格難ありの美青年に見初められ気に入られ気に入られ過ぎちゃいましてw沢山怖い目にあうはめに…。翻弄されまくるのですが、しっかり怖いです。漫画読んでから映画見ましたが映画も素敵です。満足でした。

ずっと気になってた作品!

無料で50話もみれるなんて最高です。
    ヤマシタ先生の作品はBL作品から男女関係、女同士の友情、全部考えさせられたり悩んでいることを少し軽くしてくれる(でも説教臭くない)作品ばかりで大好きなのですが
    なぜかこれだけは読むタイミングを逃してしまったのでコレを機会に読みたいと思います!