【ネタバレあり】俺が全部おしえてあげる ─キケンな隣り暮らしのレビューと感想(2ページ目)

ハッピーエンド

男性不振で彼氏を作らないヒロイン。幼馴染みのヒーローには気を許せるけど男性としては見てなかったけど、一夜限りと過ごした男性と会社で再会して迫られたのをきっかけにヒーローが気持ちを伝えます。と言うかヤっちゃいます(笑)
    ヒーローを好きな女のこが強引に邪魔したりと紆余曲折はあるけど、仲良しカップルになって、旅行に行ったり、ハッピーエンドです。

ホントの愛を

ずっと憧れていた年上の幼なじみは、愛のない体だけの関係をいろんな男と……
    我慢できないよ!そんなの!!

主人公なのに

主人公なのに 一夜限りの渡り鳥
    みたいに性欲だけ発散させてる・・・。
    幼なじみもよく幻滅しないなぁ。

幼なじみの年下くんとのお話しです。
    年下くんは子供だからと恋心を我慢していたけど、いつしか我慢も限界をむかえて好きな彼女に突き進んでいきます。
    不器用だけどまっすぐで、でも少し不安げ、なのに我慢できないからちょっと強引で、なんともかわいいです。
    いつしか彼女も心が傾き、両思いに。
    絵もキレイだし、見やすくて、大好きな作品です。

年下幼馴染み

年下の幼馴染み君にめちゃ想われてるっていう設定がもう、良い!
    最初、余裕がなくて、ガツガツしててかわいい。
    その真っ直ぐさが主人公に伝わって二人が始まって良かった。

絵も好きでした!
    ずーっと仲良く過ごしてほしいなーと思える二人。

作者さんの他の作品が好きでこちらも購入しましたが、みなさんのおっしゃる通りタイトルと内容が合わない…

年下幼馴染みから恋人に…というありがちなストーリーかと思いきや、主人公が過去に色々あったりで一筋縄ではいかず…
    それでもずっと主人公を一途に思ってくれるたくま君がすごく良かったです!

途中に出てくるライバルにすらならない大学の女の子は必要なのかな?と思いましたが、長いストーリーなのにまぁまとまってたし良かったです。

可愛いふたり

主人公の女の子は、男遊びして、なんか悪っぽくしてるけど、幼なじみと恋人になった後は結構可愛いとこあるじゃないと思った。男の方は終始可愛い。

幼馴染の愛情って気付きにくいと思う。ましてや、女性が年上だと気付いても気づかないふりをしなければならない気分になりそう。ましてや、主人公の女の子は心に傷を負っているからなおさら、年下の幼馴染の男の子を男性として見れなかったんだと思う。でも、真田って男のおかげで、本当の愛情に気付いて男の温もりだけを求める関係も終わらせることができて、2人が付き合い始めたのは嬉しかった!年下でもやるじゃん!って…
    このカップルには永遠に幸せになって欲しいな〜‼︎

最初はタイトルと絵の綺麗さに惹かれて購入しましたが、他の皆さんのレビューにもありますがタイトルと内容が合っていない気がします。
    でも、内容だけ見れば年下しかも高校生の男の子の恋愛はこんな感じなんじゃないかなと思いました。タクマの初々しさや一途な想いが凄く可愛いく感じました。…がキケンではなく普通の年下男の子とのラブストーリーですね。

言葉足らずのすれ違い、からのケンカ、最後の露天風呂エッチ、ありきたりと言えばありきたりやけど、すごくキュンキュンしました。