みんなのレビューと感想「シークと薔薇の宮殿」(ネタバレ非表示)

シークと薔薇の宮殿

なんだろう

この違和感。
    色々と意味不明。間違っていても絶対謝らない人としてどうなのヒーローとその家族たち。HQだからとかでなく、きっとリアルなんだろな。権力あるとボロも出せないし、どんな汚い手を使ってで隠したい。本来なら、国民のお陰で生きてるような人たちが権力をもって勘違いしちゃうのよね。政治家と同じ。特に白○系は勘違い凄そうあとこのお話系統のお国って。
    女なんだと思ってんの?勘違いでらちなんきんして、文句垂れたら殴ろうとするなんて、このヒーローまじでゲス。泣かせておいて、まるで何も悪いことしてないのに・・・といった考えの持ち主。最終的には、ヒロインの身体を欲情してみる始末。とんだ色欲魔。
    今回のHQは、話しどころか嫌なめんばかり目について全然面白くなかった。よく、あるHQなのにね。
    ヒロインは、最後らへんまで自分の置かれた状況分からないまま関係持っちゃうし、巻き込まれても仕方ないかも的な、バカなの?ヒーローは、バカ確定だからいいとして。彼らの本音がわかっても謝罪すらないのに、キスで丸め込まれちゃう簡単さ。
    なにもかもたんたんとしすぎなのかもね。その分、私にはどーでもいいところにめがいって、イライラしっぱなしだった。なんか残念な話だった。

義理のお兄ちゃんの話も読みましたが、ここの家族ってどこまで勘違いが多いのだろう!娘もムスメで男の見る目がなさすぎ

ハッピーエンドで終わるからよかったもののそうじゃなかったらどうしてたんだろ?