みんなのレビューと感想「鳴く蝉よりも鳴かぬ蛍が身を焦がす」(ネタバレ非表示)

気になる

シリーズの中では一番世代的にも共感できる主人公です。恋人がいなくても一人で飲みに行ったりすることも、寂しくなくて気楽で一番幸せ。若い子にはわからない感覚なんでしょうね。いい年を取って、凝り固まってきた常識とプライドをうちやぶって、どんな風に恋に落ちるのか今後が気になる作品です。

年増の恋愛

40歳を超えた女性にどんな恋愛が成り立つのか。お手本となるような話はとても少ない。自由に自立した恋愛は可能なのか、容姿が衰えても自尊心を保つことは可能なのか。小池田先生の作品はどれも素敵な答えを用意していてくださいます。

40代の恋

結婚と離婚を経験して、何年も独身でいると今さら恋愛なんて・・・となるよね。
    とまどいながらも、恋する気持ちはいくつになっても一緒。

アラサーは読んで!
    大人女性は絶対好きだと思う☆
    他のシリーズも読んで欲しい☆

あたしはコミック全巻買いたいです!

何か良くわからなくて途中で読むのやめました。この作者さんの作品は好きだから読んでみたけどこれはちょっと違いました。絵柄も結構、時代で変わってるんだなぁ

続きもので気になって読み始めました。
    相手のおとこの人が老けて昔と違っておじさんになっても魅力的でいいなと思う。

シリーズ3作目。相変わらずの面白さ。

2作目ほどのインパクトはなかったけれど、ほんのり心が暖かくなるような作品だと思います。作者のほかの作品も読んでみたいです。

大人

自制心のある大人な恋って感じが好きです。
    キュンとさせられます。
    でも実際私がその立場だったらこうも大人な対応できるかな〜と思ったり。勉強になります!(笑)

なんだか

胸がきゅっとなりました
    自分の記憶にある景色と重ねてみたりして
    あの頃の気持ちをちょっとだけ思い出しました

小池先生の世界観が大好きです。
    大人の女性の可愛らしさや面倒臭さが絡まって紡ぐ恋の物語に、共感しました。
    でも男性の揺らがない恋心や思いやりのある会話に大人女子もキュンとしてしまいます。大人恋愛だけど嫉妬あり焼きもちあり、でも大人だから冷静に対処しようとしてしまう主人公が、素敵で可愛いくて、うふふとなった漫画です。