3人に感情移入しまくり

アラサーの悩みを全部代弁してくれるマンガです!
    タラレバ言ってる自分を見てるみたい。。。
    けどこれはマンガ!こんなドラマチックな展開があったらいいな…

これはおもしろい

ドラマを見て原作を読みました。
    ドラマよりも東村ワールドです。
    三人それぞれの悩みとかキャラクターがぶっとんでます。
    大好きです。

アラサー独身の方ぜひ

結婚を意識している方、周囲から結婚を仄めかされている方、ぜひ読んでほしいです(笑)
    かくいうわたしもそのような年代ですが、痛いほど共感できるシーンが多々多々多々!一緒に落ち込んで、励まされて、まあ頑張るか!と元気になれる作品です。

痛い女子(?)たち…

未来のない男に捕まって消耗だけしていく…
    でも結婚したい、でもずっと女子会して悪口言ってつるんでたい…
    そんな女子、いや、女性たちが痛い目見ていく漫画。
    結婚に焦る世代からすると色々気付かされるかも…

独身女子のバイブルです

主人公3人組の気持ちがわかりすぎて辛いです(笑)
    胸にグッサグサ刺さります。
    ホントに名言オンパレードで、全アラフォー独女に読んでほしいです。

ドラマが面白かったので

ドラマを見て面白かったので、漫画のほうも読んでみました。
    全てに共感できるわけではないけれど、アラサーなら見に覚えのある部分はあるのではないでしょうか。
    この作者の漫画はギャグテイストな部分も多くて気楽に読めるのがいいなと思いました。

読み始めは勢いがあって面白かったけど、途中から方向性が分からなくてダレてくる。
    登場人物に魅力を感じなくなって読むのやめました。

わかる!

20代後半の頃、私も結婚したい欲があったので、3人の気持ちが、すごくよくわかる。

話は変わるが、ホリエモンが、作者の言語化能力を褒めていたけれど、ほんとにそう思う。

三十路独身の生き様がリアルすぎて面白い。三十路が男に求めていい条件「人間であること、生きていること、死んでいないこと」という名言は、当時の独身仲間と共有させて頂きました。

ドラマで見ました

ドラマとどうちがうのか、これから読み進めるのがたのしみです!
    まだ妖精が出てきてないので、出てくるのを楽しみにしたいと思います!

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全2,471件