アラサー

あるあるな漫画です。
    ドラマ化されてから、大好きな漫画の一つ。
    有楽町丸井で展示会やった時もいち早く
    行ってきました。
    これからも楽しみにしてます。

年齢的に

絵はけして上手いとは思わないんですが、アラサーの心をわしづかみにするストーリー作りにはご本人の人間力を感じます。

リアルなようなリアルでないような。。。

アラサー女子の友達関係とか恋愛事情とか面白くて読んでいてワクワクします。
    エピソードはリアル感なしですが、悲壮感は妙にリアルで引き込まれます。

圧倒的に

に好きなんです。東村アキコさんの漫画はどれも大好きなんですが…女が、男が、美人が、少女が、生きてる様を書くこの作家さんが大好きです。自分らしく!!なんてチンケな言葉を使わないところも他人からべったり貼られたレッテルを面白がってるところも読んでいてワクワクするし何度で読みたくなるんでしょうね…

♡♡

アラサー、、、タラレバ、、よく言ってる、年取るにつれてほんと口癖になってるなとしみじみ感じます(´;Д;`) 悔しいけどイケメン王子の言ってることその通りで胸に刺さるものがあります。(´-﹏-`;)

たられば

娘!!ほんと、アラサーあるあるな話。笑笑
    作者さんの色が出ててわたしはすきです。
    ひがしばらさんの作品全部好きです。
    その中でもこの作品は上位です。
    単行本も持ってます。
    毎月少しずつ買っていきたいと思います!

東村アキコ先生が大好きです!
    ドラマにもなり、言わずと知れたヒットマンガです。
    どっぷりアラサー世代の私には、とても共感できる内容でとても面白かったです。
    私自身は既婚者ですが、周りの友達はこんな感じだな〜と頷きながら読みました。

ドラマやってたなぁと思って読んでみました。
    絵の感じもあってか、身につまされるというか、リアルすぎてつらくなる時もありました。
    でも、リアルだからこそ、あ~そうだよね!と共感できます。よく描いてくれた!と感謝です。

痛い

30過ぎて女子会三昧はただただ痛い。
    皆んな、本気で婚活した方がいい。
    結婚を本気で考えているのなら。

海月姫からの

流れで購入。前作ほどではないけど、まぁまぁ楽しめました。倫子が早い段階でマクラ営業しちゃったのは共感出来なかった。

全ての内容:全ての評価 791 - 800件目/全2,471件