【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(37ページ目)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

タラレバ らぶ

ドラマが始まる前から好きな漫画でした。ドラマも良かったけど、漫画も違う良さがあり好きです。キーくんは、漫画のほうが色ぽさがある男性です。ドラマのキーくんにもドキドキさせられましたが。漫画のタラレバも楽しんでみてください。

最後が…

最初の方はズバズバとアラサーを戒めてくれる感じで好きだったが、最後は結局は夢物語というか少女漫画なんだなとガッカリした。

コメディ

ドラマ見てからマンガ読みました。共感できる部分はそんなにはなかったかなとおもいます。結婚に焦る人は20代からでも焦ってたなあと。でもこういうのも普通に読んで面白かったです。タラレバ男とくっつくのか、今後期待します。

私は好きですよ

満点ではないけど、話としては面白いと思います。共感できるできないで判断するのは勿体ない。

こんなおバカいるワケない、主人公達に共感できないと言う方々、そりゃそうです、余りに痛すぎます。知り合いになりたくないし、自分自身がなりたくもありません。でも実際いるんですよ、こういうタラレバ人間。現実を直視できないからこそのタラレバ痛め人間。この漫画はその人達へのエールではなく、むしろ扱き下ろしだと解釈してます。悲劇の湯に浸かる時間をわざわざ確保するなんて、限りある人生の無駄遣いだから。

主人公達は確かにバブルの香りがしますが、今は色々両極化してる時代ですから、アリかも知れませんね。

とにもかくにも、あくまでも漫画です、フィクションです。少女漫画な展開も、鼻息荒くしないで生暖かく見守りましょう(笑)

30代女性のリアル!

あっこ先生の作品はとりあえず読んでます。
    今回のは思い切ったなー。婚活中のアラサーにはリアルすぎてきっついなーと思えることだらけです…だけど、ギャグが適度に入ってるんで読めちゃいます。特に婚活パーティーのくだりとかリアルすぎて吹きました。
    この本、アラサーの教科書としてすべての女子達に読んでほしい!