ささる!

アラサーです。
    読んでてまさしく!な感じが多く、刺さります。30代のあるあるがうまく描写されてるなぁと思います。ギャグもあって笑えるけど考えさせられる、あぁ…と思わせられる漫画だと思いました。
    独身や既婚者バカにしてる、というレビューもありますが、そこを問題に取り上げてる作品ではないような…。もっと素直に受け止めていいように思います。

面白い!

3人のこと幼稚過ぎに描きすぎじゃない?って思うところもあるけど、面白いです!

これからどうなるんだろ~

もう少し更新速度が早いとなお嬉しいです

何気ない気持ちで読んだら精神的にグサリとくるけど、おもしろい...!

面白い、共感はする。。。

たまたま見付けて一気に読んだ。
    続きも楽しみ。
    ただ、アラサーではもうないですが、アラサーでもこんなになるなら、生きていく事が悲しくなって来てしまった。自分の30代を振り返ってもこんなに酷かった気はしないが、現実にあることは理解出来るだけに、何度も涙が出て、自分の残りの人生に希望が無いんだなーと考えてしまいました。

アラサー女性の感情がリアルで、めっちゃ笑えるし、泣けます。
    とにかく面白いのでおすすめです!

楽しく読めます。
    後でじわっときたり、たまにズキッときたり。東村さんの描く妄想シーンは面白すぎます。
    私はこの主人公達のいる恋愛迷走期は過ぎてますが、人生いつまでもタラレバなんだろうなー。恋愛や仕事に必死だった頃さえ、体力はあって楽しかったなーと思い出しました。
    もっと自分を大切にすれば良かったなー。

あと数年後

タッチがおもしろい!綺麗で出会いもあったけど、色々選んでしまって独身→いたい女扱い。20代後半で将来について悩んでいるなか、これを見ると数年後にはこうなるのか、ならないように頑張ろうと思いました。指南本です。

いたいですね

最初の出だしからイタイですね、ビックリしました。プロポーズされると勘違いしたり、若い頃の早坂さんがダサイから振るとか。なんか結婚できなくて当たり前かも。
    イタさ加減が笑えますよ!

辛い

一応結婚して子供もいるけど読んでて辛い。
    自分もタラレバのパラレルワールドを妄想してしまっているのはアラサーのせいなのか。
    でもリアル過ぎて全部読みたくなる。
    お願いだからゴールが結婚じゃなくていいから誰か幸せになって。

わかりすぎる

アラサーの痛い悩みがリアルに描かれて、共感できる。テンポも早く、読んでいて飽きない。早く続きが読みたい!!

全ての内容:全ての評価 2,451 - 2,460件目/全2,471件