ドラマ観て、久しぶりに読み返してみました!
    心に刺さるシーンがいっぱいで、辛いけど読んでしまう…。

痛々しいアラサー

学生どおしなら面白いけれど、どうみても痛々しいアラサーにしか見えない。
    居酒屋であれだけギャーギャー言ってる方がおばさん臭く感じます。ドラマ化されましたが出演者は、まだ、20代なので、説得には少し欠けるかな?
    若い子だと思って読んでいれば面白いかもしれないですね。

一気読みしました

面白いです!仕事のできる若い子がとてもかっこよかった!続きが気になります。 番外編やタラとレバの語りは私には合わなかったので読みとばしました

共感!!

女性の本音?が共感できます!!
    仲良し3人が、それぞれを心から応援してるところがいい!
    女のドロドロしてる裏側がなくて、こんな親友欲しいなぁ♪

人を選ぶ

星一つのレビューで「同じ女性として疑問ですが、この主人公に共感している女性たちは、いったいその年までなにをしてきたんでしょうか」などと言える立派な人には向いてない作品です。
    必死に恋も仕事もしたいけれどどこか上手くいかない、そんな自分にちょっと後めたさがある人には響きます。
    あと、そう考えてる40代以降の方にはさらに追い詰められるのでキツイかも(´o` 若い人向きです。

大好き

なんとなく購入したのですが、同じアラサーて事と独身者でめっちゃ共感して楽しめました。何回も読み返しました。
    タラレバとはよくいったもの。自分で言ってる時は気付かなかったわ~(笑)
    キャラクターもそれぞれ個性があっていいです。
    新刊とラストが凄く楽しみです。

面白い!

自分のことを言われてるようで、グサッと心に刺さることがあるけどでも続けて読んじゃう面白さ!

たまに入る番外編はちょっと読みにくいかなーって思うけどねやっぱり読んじゃいます

続きが気になります!次の話を購入して読むを選択すると、ときどき番外編がはいり、よみたくないのに何話も無駄に購入してしまいました。

泣ける

なんとなーく読んでましたが、感情移入して泣けます(笑)三十路過ぎのアラサーあるあるです。

硬い頭カチ割られました。

とにかく図星過ぎて面白かったし、ぶっちゃけ勉強になりました。作家さんの目のつけどころがすごいし、Q&Aの答えが的確過ぎて納得です。仕事は忙しく趣味や海外旅行などお一人様を楽しんで来て結婚を避けてきました。恋愛は苦手で家事も嫌で、重すぎて書き切れないけど諦めていました。しかし、人生終了する時に、このままでは後悔します。今は恋愛初心者コースから一歩踏み出してみようかな?と思いました。こんなに漫画に心を突き動かされるとは思いませんでした。

全ての内容:全ての評価 2,441 - 2,450件目/全2,471件