みんなのレビューと感想「プロポーズのオキテ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

借金を抱えた女子高生が返済の為に御曹司と結婚するっていうのはよくある話かなぁ。先が読める感じで落ち着いて読めそう。

なかなか…

無料の話しを読んでみて、お金のために若くして嫁になるなんて…
    なんて思ってましたが、借金とリストラ⁉️
    家族のために努力するヒロインが可愛らしいです‼️

設定はよくある貧乏女子が御曹司と政略結婚させられるけど、結果両思いになる。とストーリーです。
    でも、11話と短いので一気に読めていいかもしれません。

イケメン御曹司との婚約もうらやましいですが、その中で恋愛に発展していくのか先が気になる作品です。楽しみです♪

プローポーズのおきて

借金があって、返済のために旦那様になる人と結婚って。嫌なことたくさん言われてもめげないところ、凄いなぁーって思いました。

男の金持ちはよくあるけど、
    女の金持ちのストーリーは
    あまりないから、
    ありきたりで、、って思ってしまった

借金のために結婚…

借金のために結婚か~
    私はむり!やだ!カッコよくても嫌です~
    こいつ性格悪そうだし!
    と思いきや!なんかいろいろ抱えてる人だった!なんじゃい!笑
    でもそうゆうケアとか大変だし、そんな男面倒くさいわ!!
    親も親や!借金仕方ないかもだけど!でも娘を売るなや!
    でもこの方達は、最終的に幸せそうだし、お金持ちだし良かったね!ちゃんちゃん!

あり得ない設定のよくあるシンデレラストーリーです。お金のために婚約した女の子を最初は軽蔑していたのに、丁寧な感情変化も描かれず急展開でラブラブです。読み切りなので仕方ないですが、その分印象にも残らない感じです。読み切りなので私はそれはそれでオッケーです。

(≧∇≦)

お試し読んで思ったことは良くある設定とストーリー。でも面白ければ問題は無い。カレが言ってたようにお金のために結婚…政略結婚。

もっと癖が欲しい!

王道のラブストーリー。癖もそこまでなく、淡々とうまく流れ、最終話読むだけで満足してしまうかんじでした。

主人公の彼氏をもっとイケメンにしてほしいのと、話じたいの最終話のインパクトも弱いので印象に残らないです。

この作者の別の作品を読んでみようと思います。

支持層が多分若い子向けなのかな?と感じました。