【ネタバレあり】君は唇から毒を盛るのレビューと感想(59ページ目)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

表題作しか読んでいませんが

この作者さんのお話はみんなおもしろい。シンプルな絵の中に、良くある恋愛の嫌な部分や裏の顔がすんなり収まっている。そしていつもラストが爽快。

気分爽快

浮気されても相手に操をたてるなんて偉い(´;ω;`)
    でも浮気くそ男より素敵な男子に出会えて安心しました。

尾崎先生の描く男は天才的にだめ男ばかりで見ていてイライラします笑
    しかし、必ず主人公が新しい一歩を踏み出しいい終わり方をするのでスッキリとして見れます。

ちょっと苦い

真面目に生きてきて恋愛に臆病になった女の話。不器用だからそんなとこが自分にもオーバーラップしてきて胸がチクチクする。

いくら好きだからって浮気してる軽い男はいやだなーー。でも、イケメンに可愛いって言われて付き合ってなんて言われてタイミングナイスーと思ってしまう

切ない

男と女は違うけど、比較されるほど能力に差はないし、もっと評価されてもいいと思う。女は痛い思いするのに男には分からないしさー。

大好き!

皆健気な女の子で彼のために一生懸命なのが伝わってくる。でもそれをアピールするのは重いかなとか考えちゃうよね…分かる~って共感しちゃいました。
    特に日曜日の恋模様は彼が浮気しているのを知ってるけど、風邪引いた彼のために一生懸命尽くして頑張ってたのに、浮気相手の差し入れの方を選んでしまってお粥を捨てちゃうシーンがちょっと切なかった…
    絵も綺麗で大好きです。他の作品も読みたいです!

まだ途中

まだ三話までしか読んでないのですが,なかなかクズな男性です。
    浮気をしている事もだけど,彼女がしてくれている事が当たり前になっている時点で結婚とかは、、、
    続きも購入したいとあまり思いませんでした。

やはり!

この作家さんの作風が好きです。
    私の中ではハズレ無し。
    ダメな男は出てきますし、女は仕事ができて家事もできてしっかりしている、というようなパターンが多いのは否めませんがそれでも楽しませてもらえます。短編なんだけど全部買って読みたいと思わされる作家さんです。

表題作品だけ購入して読みました。後味よく何度も読み返して楽しんでいます。あっさりしすぎという声もあるかもですが私は好きです。