みんなのレビューと感想「義弟と繋がるカラダ、ケダモノの恋。」(ネタバレ非表示)

惜しむらくは

血縁関係はない姉弟の恋愛ものとして、それなりに興味深く読み進めました
    ただひとつ残念なのはHシーンの描写が貧弱なこと
    2次元だからこそ夢見たいのに矢印とか出てきちゃうのは冷めます
    吹き出しにハートマークもいりません

ウェディングシーンで終わらなかったので、今後ストーリーが間延びしないことを祈ります

他所で52話まで無料で読めたんで読んでみましたが、星3.1(現時点)の評価は妥当な感じですね。序盤はちょっと設定に無理があるんじゃ?と思ってしまいましたが、まぁそこは目をつぶって読み進め、社会人なのに高校生くらいに見える(特に女子)が故に、職場とかエッチシーンとかなんだか違和感…でも読んでるうちにそこは段々慣れたw と思ったら、話があっちこっちにそれる!いやそれ必要?要らないよね?ってことが多々あり。終盤に東理に逆恨みで復讐しようとしている異母兄弟(弟)が登場で波乱の展開に!あっ!ここからちょっと面白いかも?と思いましたが、課金はいいか、と思ってしまった😅
    途中のグダグダ(他のカップルとか)すっ飛ばして1本筋通したストーリーにしてスッキリさせた方が良かったんじゃないかと思った。

どうかな。

義理の姉と弟の恋愛ものですね。
    年上の方がどうしても姉弟というのにこだわって、なかなか自分の気持ちに正直になれないけど、義弟の強引な行動に自分の気持ちに正直になって付き合いだすんですよね。
    それまでに、15年の月日が必要なんだけど、15年で義弟は格好良く社長になってるのに、姉は別れたままよりもっと頼りない感じ(男性にだらしないし、仕事もいまいち)になっててください歳の差がわかりにくいです。
    絵がもっと魅力的だったら、購入即決めですが、話も長そうなので考え中です。

まあまあ

2人がお互いを愛し愛されているのは、よく分かりました
    主人公の女の子は可愛くて、性格もおっとり穏やか。社長もイケメン。
    展開もトントン行くんだけど、、、全体が長い。
    2人が結婚した所で休憩中です。
    この先も購入するかどうかは考えます

全く問題ないですが

初めは義弟と再会し、無理矢理的に身体の関係になる。2人は本当の姉弟と分かり、弟は別の女性と付き合おうとするが、結局はお互いの気持ちを優先して付き合う事に。姉弟でこうなるは、ちょっとガッカリ。でも2人は全くの他人なので、何の問題もなく、家族にも祝福されて結婚。結局話の内容よりH重視なのかも。

あの時からこうなることは決まっていたのかな??
    姉弟というには少し違和感のある関係から
    逃れるために15年前に家を出た麻衣子。
    しかしそんなことで逃れることはできなかった。会社を終われ途方にくれていた時に
    助けてくれたのは逃げていた弟の東理。
    そこからまた気持ちが加速していき
    もう止められなくなっていく。

義姉弟

Hシーンは多いけどサラッとな感じ

トントン駆け足に進むので
    ハラハラはなかった
    気軽に読むにはよいかな

脇役の番外編や旅行番外編が中盤

海外や記憶喪失はありふれてて残念だけど絵がキレイなので評価は普通にしました

義弟のイメージが違った

久々に会った義弟がたくましくて頼りになるようになって、いきなりグイグイきてちょっと怖い。でも全てついてないこと続きの時に立派になった義弟が登場したら救世主としか思えない!結局はお姉ちゃんが好きだったってことだから無料分では二人が幸せそうでよかった。続きが気になる。

ストーリーはいいんだけど、とんとん拍子に進み過ぎかと思ってしまうこともありました。
    もう少しストーリーに深みを入れてくれるともっと引き込まれると思います。
    ハッピーエンドなのは本当によかったです。

義弟が屈折してて

義弟が屈折してて、好きなんか嫌いなんか、分からないね。
    読者はそうだろうなって分かるけど、大人になった義弟に迫られたら、恐怖だよね。
    イケメンだから見るけど、そうでなかったり、既に彼がいたら、迷惑でしかない。
    早くラブラブモードになるのを期待しています。