みんなのレビューと感想「義弟と繋がるカラダ、ケダモノの恋。」(ネタバレ非表示)

エッチ回数なら★5

エッチ回数多いです。
    独占欲は傷害レベルが低い為低め。
    禁断、背徳感は低め。

絵はきれいめだが、たまにあれ?っていうときが。。

とにかくエッチシーン期待なら買うべき。
    あまりに話がスムーズ過ぎて30話でストップ、休憩中。

またエッチシーン見たい時に続き購入します。

ストーリーネタバレ

ヒロインのピンチ助けた義理弟のヒーロー。
    俺の言うこと聞けで犯されるヒロイン。
    ヒーローの気持ち知ったヒロインと両想い。
    親にすんなり認められ。
    ヒーローがヒロインにプロポーズ。
    ヒロインの生みの親に一緒に会い。
    結婚式。

30話まででです。

惜しむらくは

血縁関係はない姉弟の恋愛ものとして、それなりに興味深く読み進めました
    ただひとつ残念なのはHシーンの描写が貧弱なこと
    2次元だからこそ夢見たいのに矢印とか出てきちゃうのは冷めます
    吹き出しにハートマークもいりません

ウェディングシーンで終わらなかったので、今後ストーリーが間延びしないことを祈ります

えー…

背徳的な恋愛に悩み、互いを選ぶ所までは面白かったんですが…。

葛藤まではさせるんだけど、じゃあその後はというと、問題なく受け入れられました、祝福されました。
    まあ、たまにはそんなのもアリだとは思うけど、毎回同じパターン…。
    葛藤し、覚悟を持って踏み出す2人。引きとしては「2人はどうなる、どう乗り越える?」って所なのに全部杞憂でした、が毎回だもん。まともな壁や障害が無い。

結婚後も少し購入したけど、何か起こりそう!という引きの後、結局何も問題ありませんでした。と、変わらずうんざりしたので止めました。
    テーマ的?にも2人が結婚する所までで良かったんじゃないかなあ。

思ってた以上に良いです!

ストーリーはよくあるパターンですね。

展開が早いので、気持ち良く読めるかと思います。(ダラダラ感がない)
    ただ、何もかもあっさり認めてしまう(受け入れてしまう)辺り少し物足りなさを感じます。

絵は綺麗です。

これからの二人気になります。
    もう少し焦れったい感じは欲しいですが……

by Naomama

愛されていて、羨ましい❤

途中で購入をお休みしていた方々、その後から新たな展開がっ!
    順調、幸せなのが前半なら、波乱の後半です。
    実は、私も他の方のレビューにあった様に前半で読むのを止めようかと思っていました。
    しかし、続きがあるなら最後迄読もうと思ったらっ!?
    おぉ~?そうきたかぁ~?!と、最後迄一気読みしてしまいました。
    でも、最後は胸きゅん💕幸せな気持ちになれました。
    作家さんのファンになりました。
    途中で止めずに最後迄読む事をお薦めします❤

姉と義弟の禁断の愛…って言っても、血が繋がってないならOKな気がするけど。
    ちょっとご都合主義的な流れなのは否めないし、よくある設定とは思うけど、そこを割りきって読めば、まあ面白いかな?
    でも、最初の登場シーンはタイミング良すぎだよね。社長になってるのも都合良すぎだし。
    絵はキレイですね。エロシーンはいっぱいだからビジュアルだけでも楽しめます。

他所で52話まで無料で読めたんで読んでみましたが、星3.1(現時点)の評価は妥当な感じですね。序盤はちょっと設定に無理があるんじゃ?と思ってしまいましたが、まぁそこは目をつぶって読み進め、社会人なのに高校生くらいに見える(特に女子)が故に、職場とかエッチシーンとかなんだか違和感…でも読んでるうちにそこは段々慣れたw と思ったら、話があっちこっちにそれる!いやそれ必要?要らないよね?ってことが多々あり。終盤に東理に逆恨みで復讐しようとしている異母兄弟(弟)が登場で波乱の展開に!あっ!ここからちょっと面白いかも?と思いましたが、課金はいいか、と思ってしまった😅
    途中のグダグダ(他のカップルとか)すっ飛ばして1本筋通したストーリーにしてスッキリさせた方が良かったんじゃないかと思った。

どうかな。

義理の姉と弟の恋愛ものですね。
    年上の方がどうしても姉弟というのにこだわって、なかなか自分の気持ちに正直になれないけど、義弟の強引な行動に自分の気持ちに正直になって付き合いだすんですよね。
    それまでに、15年の月日が必要なんだけど、15年で義弟は格好良く社長になってるのに、姉は別れたままよりもっと頼りない感じ(男性にだらしないし、仕事もいまいち)になっててください歳の差がわかりにくいです。
    絵がもっと魅力的だったら、購入即決めですが、話も長そうなので考え中です。

15話まで読みました。
    が、暗い!
    弟もこの話ではヒーローなんだからって思うけど最初が嫌な感じなので好きになれず。これはよくある姉弟の話を描きたかったんだろうけどなんかとんとんと都合よく話が進んでる気がして面白味が掛けました。
    だいたいお金を肩代わりする代わりに言う事聞いて→それがエッチで襲われるって…。血が繋がってないとはいえ、姉を襲うヒーローってないです。しかも会社社長?暇そうな社長ですね。
    読んでてしんどいので、後無料分残ってますがもう読むこと無いとおもいます。

タイトルすごい

実の姉弟とか腹違いならともかく連れ子同士だし15年も会ってなかったら背徳感は感じません。
    他人だし結婚できるし。
    弟が姉への恋心を拗らせて育った感じですね。
    弟が自社ビル持ちの社長として登場したのはいささかご都合主義が過ぎるでしょう。
    起業じゃなくて買収の方がまだありそう。
    物語冒頭のエロシーンを見せてくれたマコトのゴムを着けるタイミングが気になって集中できませんでした。