みんなのレビューと感想「義弟と繋がるカラダ、ケダモノの恋。」(ネタバレ非表示)

えー…

背徳的な恋愛に悩み、互いを選ぶ所までは面白かったんですが…。

葛藤まではさせるんだけど、じゃあその後はというと、問題なく受け入れられました、祝福されました。
    まあ、たまにはそんなのもアリだとは思うけど、毎回同じパターン…。
    葛藤し、覚悟を持って踏み出す2人。引きとしては「2人はどうなる、どう乗り越える?」って所なのに全部杞憂でした、が毎回だもん。まともな壁や障害が無い。

結婚後も少し購入したけど、何か起こりそう!という引きの後、結局何も問題ありませんでした。と、変わらずうんざりしたので止めました。
    テーマ的?にも2人が結婚する所までで良かったんじゃないかなあ。

15話まで読みました。
    が、暗い!
    弟もこの話ではヒーローなんだからって思うけど最初が嫌な感じなので好きになれず。これはよくある姉弟の話を描きたかったんだろうけどなんかとんとんと都合よく話が進んでる気がして面白味が掛けました。
    だいたいお金を肩代わりする代わりに言う事聞いて→それがエッチで襲われるって…。血が繋がってないとはいえ、姉を襲うヒーローってないです。しかも会社社長?暇そうな社長ですね。
    読んでてしんどいので、後無料分残ってますがもう読むこと無いとおもいます。

タイトルすごい

実の姉弟とか腹違いならともかく連れ子同士だし15年も会ってなかったら背徳感は感じません。
    他人だし結婚できるし。
    弟が姉への恋心を拗らせて育った感じですね。
    弟が自社ビル持ちの社長として登場したのはいささかご都合主義が過ぎるでしょう。
    起業じゃなくて買収の方がまだありそう。
    物語冒頭のエロシーンを見せてくれたマコトのゴムを着けるタイミングが気になって集中できませんでした。

気味が悪い

15年も離れていたのに、いきなり弱みを握って体の関係を迫る義理の弟なんてただの性格異常者。主人公も自分が何故こんな目にと悲しんでみせるが、受け入れてるし、変だと思わないのか、弟の性格・・・。
    実の兄弟だった、いや、やっぱり赤の他人だった、の流れは両親の説明不足というか、お互いの確認不足だし。
    妙にややこしい設定にしたものだなあ、正直蛇足な気がした。

無料分だけですが

義理の弟が社長になってるのを知らないってことある?親とは連絡とってるよね?ってそんな余計なとこばかり気になって、集中できませんでした。すみません。
    ある程度の納得できる(させる)設定は必要なのかもしれません。

他人の借金をの保証人になり、多額の借金を背負わされたり、姉弟関係も二転三転して複雑そうですが、その割りには余り深刻さもなくて、あっさりとストーリーが進んでいます。
    設定の割りには表面的な感じではまるほど面白くないかな。

ありきたり

内容がありきたりで…
    エッチシーンが多めで、そこがポイントとするなら満足だと思います。
    始まりが、コテコテすぎるシチュエーションから始まり順調に、サクサク進みます。ダラダラしてないので、流し読みなら良いかも。

子どもじみています

初めからエロの連続ですが、機械的というか、話が流れていっていません。作者の方がいやいやが描かれているのか、はたまたそういった経験がない方が描かれているのか?無料分も読まなくていいかなという感じです。

周りが

無料お試しで11話まで読みましたが、なんとなく登場人物が全体的に性格が歪んでそうな気がします。きっと、この後色々と周りから仕掛けられるのかなと。主役の2人の性格もいまひとつパッとしないので、魅力に欠けるかも。

最初の義弟がお金のカタに無理矢理っていうのは嫌悪感がわきました。
    姉の方もイヤイヤ言いつつ流され過ぎだし。
    お互いに子どもの頃の仲良しで幸せだった関係を思えば、もっといい感じに始められたのでは?と思ってしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全120件