【ネタバレあり】制服のジレンマのレビューと感想

正しい、正しく?イラストも可愛くて気になり読み始め、この正しい生活から出会いで変わる?これからどうなっていくのか楽しみです。

by 星母

かわいい

女の子が出てきました…。それも制服めっちゃ似合ってて萌え!!!!まだ1話しか読めていないので…続きが気になるところですね。

おもしろそう

無料分だけしか読んでませんが、おもしろそうだなと思いました。寄り道禁止・恋愛禁止のお嬢様学校の女の子と、いかにも怪しそうなフリーライターの男。どんな展開になるのか続きが気になります。

1話しか読んでいませんが、9話までの短い話しだし、超お嬢様校の話し。興味をそそられます。
    なので購入して続きを読もうと思います。

もう大人のわたしはできない純粋な学生の恋の物語、読んでていろいろ思い出しながらドキドキを味わえる作品です!

良かった

短編集がすきなので、読みました。どのお話も良かったと思う。
    お嬢様学校の女の子の初恋も、大人でセクシーな男性に惹かれる気持ちわかるなぁ。
    幼なじみのお姉さんのお話は、過去の彼女の辛い体験を思うと、ちょっと切なかったです。
    密室の楽園は、ぎりぎりの極限状態だと、人はおかしくなるのかな、と。ずっとあの男と、そこにいたいと思う気持ちはわからないけど、設定は面白かった。
    ラストのお話は、亡くなった男の子の、彼女を大切に思う気持ちが感動的なお話でした。

ここにいたこと

ここにいたことのようちゃんが優しくってかっこよくってぽろぽろ泣いてしまいました。ココちゃんも可愛くてようちゃんが大好きなのがわかるなぁーと思いました。

ドキドキ

作者さん買いです。絵が綺麗で引き込まれます。読んでいてハラハラドキドキしました。叔父さんと母親が関係を持ってるのは展開読めなかったです。

理想と現実ってかんじが

無人島の話が一番のこる。多分これが広告なってたんだったかなあ。
    少し怖い話だけど、環境に慣れてしまってその中で喜びとか楽しさとかを見出そうとしてて..
    でも突然冷静にさせられる展開なんかが、こんな少女漫画チックな表紙と絵のなかで展開されてってちょっとびびった。
    面白かったです。

2番目が好き

2番目のお話が私は好きです。
    子供の頃憧れだった女性に久しぶりに会って恋愛感情が芽生える。
    いつもは女の子が子供で男が大人だけど逆バージョンも良いですね。
    面白かったです。