【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想(9ページ目)

ドラマを観てからこちらの原作を読みました。
    ほんとに面白くて、読んでて笑いがこみ上げてしまいます(笑)
    個人的にはドラマより原作の方が好きです。

研究者目線

所謂今時の、女の子たちではなく、美容やファッションに疎いオタク系研究員たちの美の追求奮闘記。痛快です。

なんだか笑ってしまいました。見た目に自信のない3人の女子が必死にトレンド研究してる描写がにやり…暇なら読んでもいいかな。

by yoppu

可愛い3人組

気になって全て読みました。
    途中仲違いしますが、やっぱり皆一緒だとホッとします。
    頭のいい仕事が出来る女子がこんな事をやっているなんて、可愛い!

研究者って

研究職の女性って、みんなこんな感じなのかと思わされちゃう程、三人娘が面白すぎます(笑)それ位、登場人物三人のキャラが立っていて、理系女子の不器用さと、それ以上にモテたい、綺麗になりたいと言う普通の願望が難しく描かれていて、ギャグ漫画の様にサクサク読めちゃいます。

面白かった

無料配信サービスで試しに読んでみましたが、面白いストーリーで引き込まれるように読んでしまいました。ドラマでも実写化されているので、比較してみるのも面白いかも。

ドラマ

ドラマを見ていてこちらを見つけ読んでみました。
    独特なテンポが面白いと思いました。理系女子って憧れますね。

ドラマも観てて漫画も持ってます!作者様のギャグ線高すぎて外で1人の時は絶対読めません!笑でもちゃんと変わろうとしているところはすごく尊敬します!これからも楽しみに待ってます♡

力まず読めて為になる

ドラマを見ていて面白いなと思っていたので、無料分だけ・・と読みはじめました。
    TVとは少し違い、恋愛や職場でのドラマはありませんが、これはこれで気軽に読めてよかったです。
    取り上げるテーマも何気なく為になるものが多くあり勉強になりました。
    一話完結なので、途中休憩を挟みつつ、結局最後まで読みきりました。
    最後のまとめ、主人公たちの気づきが良かったです。
    アラフォーの既婚者なので、大変同感できました。

ドラマの影響で読んでみようと思って読んでみたら面白かったです
    わたしも女子モドキだから勉強になります
    つけまつげつけてみようかな…

2話3話も続けて読みたいです