みんなのレビューと感想「初エッチの相手は…妹!?」(ネタバレ非表示)

内容は良いのに更新が…

様々なシチュエーションの中で繰り広げられるHな展開とかわいい絵がとても良い作品なんですが
    更新が遅いのがネック
    最後の更新から数ヶ月待っている状態になっています
    個人的にあまり他の作品を購読していないのでどんどんポイントが貯まっていくばかりです
    お金をとっているわけですからもう少しちゃんとしてもらわないと困ります

作画が変わった・・

53話と54話で急に彼女の作画が幼くなってしまった…
    51話くらいまでは全体的にとてもいい感じに作画が進化していて、好きだったんですが、53話目あたりから全体的に作画が幼く見えるように変わってしまって、色気がが少なくなってしまいました。。
    別の人が書いたのかな?と思いました。

タイトル的に…

タイトルが妹主体な感じなので妹モノだと期待していたのですが、結構妹の扱いが雑で…

結局彼女とヤっちゃったし、らぶらぶ兄妹を期待していた訳ではないけれど彼女のことがそんなに好きなら妹に手ぇ出すんじゃねぇ〜!と思ってしまいました(笑)

兄妹モノで妹を尊重してる感じが好きな人なら今のところちょっと苦手かも(18話時点)

ようやく彼女と、、、!
    最初は妹と関係をもったことにドキドキしましたが、今じゃただウザいです。
    親もKYですし。
    このまま妹〈彼女になればな、というのが私の希望です。

凪ちゃんかわいい

彼女とのセッ○○シーンの広告を見て即購入。妹回は立読で昔萎えたので一話も見てない。うざすぎる。ずっと彼女回が出たら購入しようと思ってた。素直で従順な凪ちゃんがかわいすぎるけど、妹回はどうでもいいし、見ると萎えるのでちゃんと主人公×妹、主人公×彼女みたいな誰とするのかわかるように表記して欲しい。
    星は凪ちゃんとのシーンが少ないので三つ。

妹と彼女の差が歴然..

妹物がすきだから購入したのですが..彼女がいいこ過ぎ!

2話で乗り換えました。
    もちろん、これは妹がメインのお話。しかし、それを理解した上でも「彼女とやって!」と声を大にして主張させていただきたくなるそんな作品でした。

もっと彼女と絡めば高得点。
    ってか、泣かしたら許しません!笑

妹好きは、逆に…

見ちゃダメな作品ですね。
    最初は普通に可愛い妹です。
    エロ覚えてからがウザい妹です。

彼女は終始、好感持てる娘なだけにクソ主人公と付き合ってて可哀想…。

そんなクソ主人公が最終的にどちらを選ぶのか、今後の展開に☆☆☆

by 和人

需要と供給のミスマッチ

途中からシナリオをちゃんと創ろうとしてるのは感じる
    ただ、作者がやりたいことと、ユーザーの望むことに乖離を感じる
    この漫画に釣られてくるユーザーは妹モノが読みたいだけだと思うんですよね

絵はかわいい、塗りは微妙、シナリオは悪くはない、エロさは良い
    ただ、中盤からのミスマッチ加減と更新速度の遅さで☆3

最近の話数の絵柄が変わったせいかあんまり好きじゃなくなりました。最初の方の絵柄の方が自分的には可愛くて好きだったのに...

更新が遅い!

妹のほうが可愛いからもっと見せてほしい。ただ更新が遅すぎる!一月以上無いとはどうゆうことや~