【ネタバレあり】私たちには壁がある。のレビューと感想(60ページ目)

笑える

祐介派だけど
    怜太がほんと憎めない
    あれだけナルなのに
    バカな様で優しい。

みんないい子だなぁ

早く更新してほしい

21話現在

主人公のまことを好きな怜太。始めの方は、つかみどころのない感じでしたが、回をおうごとにまことのこと、ちゃんと好きなんだなぁと分かってきました。
    まことは、幼い頃、父の浮気で両親が離婚。その後も父と連絡をとったり、会ったりしているけれど、女関係の落ち着かない父親の影響か、誰かを好きになることができるのかどうか。。

怜太の親友の安孫子くん、めっちゃ好み。←

まことと怜太と安孫子と…今後三角関係になっていくのか⁉︎

とにかく、続きが気になってるので、早く続きが読みたいです(>_<)

この作者さん、この作品を機に読むようになりました。続きはまだか〜⁉︎ってことで、マイナス1で星4つ。

ん〜〜

三角関係?でもやもやじれったい感じになってきてる。。私は我孫子君だな〜〜(笑)
    でもナルシストバカっぷりが気持ちいいので★4つ。
    これで最後れーたとくっつかなかったらそれはそれで面白いかなーなんて。そんなわけないと思うけど(笑)

評価はわかれてるけど

各登場人物に個性があり、ツボにはまりました。

イケメンだけど天然の怜太が
    普段は勘違い野郎なのに、いざとなると格好よくなる。
    そのギャップが好きです。

怜太の友達の祐介は落ち着いている正統派のイケメン。
    正反対のイケメンの間で揺れる真琴にヤキモキしてしまう人もいると思います。
    普通に考えれば祐介>怜太だし(^_^;)))
    ギャップ好きな人にはオススメです。

「壁ドン」「頭ポンポン」「サンドイッチ壁ドン」など、
    いま人気のシチュエーションが沢山(^^)

次の更新が楽しみです。

by jun-ku

主人公の複雑な気持ちに共感できる…

片親だからなのか、主人公の人間観がとっても共感できた。
    大切だから関係が変わるのが怖い・自分の気持ちを認めたくないもやもやした気持ちが痛いほど伝わってきた。

壁ドンや頭ポンポンはちと無理矢理感あるときもあるけど、
    ほどよくキュンとなれてこれはこれで。

主人公ウザ

怜太は不器用だけど、真琴が好きな気持ちは伝わる。
    それに引き換え主人公は何なの?
    マジでウザいし、実際こんな奴がいたら私は性格叩き直してやりたい(笑)

素直になれないとこがいい!!

素直になれない男の子!
    それが幼なじみだから余計に!
    だけど誰にもとられたくない!
    素直になれないからあんな態度とか!
    あぁ~いいわぁ~!

そんな幼い男の子と、今後ライバルの大人な親友もまたいいわぁ!

キスは早かったから一気に!?と思ったけど、展開はゆっくり!
    ここもよかった点かな。
    とにかくスラスラ読めた♪

先が気になりすぎます!!

主人公魅力なし!

怜太のわかりにくくてバカだけど真琴を好きなところがいい。よかった。

よかったのに…

主人公の真琴が頑なに怜太を意識しないようにするのが、だんだん無理矢理すぎてイライラしてきた。
    なんでいつもおかしな考えになったり、モヤモヤしたり、喧嘩ばっかしてんの。
    主人公頭おかしくない?
    もっと普通に素直に考えたら?
    まぁ、認めたら話終わるから引き伸ばしだと思いますが。

真琴が昔から怜太が原因で悪口とか嫌がらせされてたみたいだけど、怜太がいなくても同性として見て、この人ダメな気がする。
    幼なじみなのに今まで知らなかった怜太もなんなの。

怜太の親友、祐介が「良い友人」の枠から出て真琴と絡み出して怜太との関係もおかしくなってくる展開も好きになれない。(元々三角関係が嫌いなので)
    しかも祐介との絡みのせいで、怜太の出番が減ってるし。意味わからん。
    真琴にそんな魅力ないのに、周りがいい人達どころか都合良く動きすぎ。

萌える壁ドンがあるのは最初だけで、だんだんただの煮え切らない恋愛マンガになってる。

短編で上手くまとめれば、よかったのに残念すぎる。

壁ドンサンドイッチ♡

よくある幼馴染設定なんですが、
    怜太がイケメンなのに、おバカな所もあり、男らしい表情でキュンとさせる所もあり、読んでいて凄くドキドキします♡

表紙に惹かれて衝動的に単行本を購入したのですが、二巻の発売が待ちきれません!壁ドンサンドイッチはかなりヤバイです!!