【ネタバレあり】若様隠密帖 上のレビューと感想

想像の斜め上をカッ飛んでいった

忍者BLかー!と何となしに購入。作家さん初読みでした。おかげさまで変な境地が拓かれました。
    女のコみたいな受けが嫌いで、筋肉フェチなら、たいへん楽しめる作品です。
    若様が攻めだと思ってたよー!まさかの童顔でひょろっこいほうが攻めでした。
    ガチムチで男らしくて強い若様が垣間見せる女子っぽさのギャップが、キュンとなるやら笑えるやらで、どんな顔すればいいか分からないの。。。

部下や親族には凛々しくカッコいいのに、なんて残念可愛いんだよ若様。。たのむからガチムチ忍者に安っぽいTL女子の定番エロセリフを打ち込まんでくれw声出して笑っちゃうから!
    シリアスな設定が垣間見えるシーンなのに、いきなり斜め上のギャグにカッ飛んでいったり、繊細な絵柄でアクションに入るかと思ったら、モブがみんなニッコニコだったり、濃いのか薄いのか、シリアスなのかギャグなのか、いやどっちもなんだろうけど、なんなのこのジェットコースター??とあっという間に読破しました。
    続きを書く予定はないとのことですが、お願いします!まだ読みたいんです!
    ということで全作品制覇して応援します。

大好き何度も読み返す

若様がもう格好いいやら色っぽいやらでガツーンとやられました。太助がモブっぽい顔して可愛いやら男前やらでこちらもガツーンときました。そして若様が受けっていうのがまた可愛いんです。
    ギャグ漫画のようだけど、しっかりストーリーがあります。超おすすめ!

by pageone

若様ーー!

若様の肉体美が本当に素晴らしい
    太助がかわいいのがまたたまらないですね
    副頭領のサイドストーリーが出ることを心から待ってます

かわいい

若様とてもかわいいです、あのガタイでまさかの受けとは思いませんでした。笑

今まで読んだBLでトップ3に入るくらいすきです、この漫画。笑

絵のタッチもすきですし、登場するキャラクターも、いい意味でクセが強いです、個性的でストーリー性もあり内容的にも面白いです。

この漫画を読んでから、こういうキャラクターの受けにハマっています。

最高!

若様最高!
    まさかのガチムチの若様が受けです。
    最後まで素顔が見れないのが残念ですが、
    久し振りに良い作品に出会えました。

好き嫌いはわかれる

表紙で注意すべきは、若様はガタイのよいほうで、役は左である。
    ガチムチが受け付けない、左役は小さくて女の子っぽいのが好き、な人だと読めないかもしれない。
    また作者のフェチ?もかいまみえるきがするので、あっさりと軽く読みたい人にはキツいかもしれない。
    全部クリアしていれば買って後悔しないんじゃないかな。

私はすきだ。
    作者の思いきりの良さ、男というより漢。
    エろに力を注いでいて話がブレないのが良い。
    笑い要素もあり。