みんなのレビューと感想「ガラスのピンヒール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が魅力的

藤田さんの絵が好きです。出てくるヒーローもいつも品があってかっこよくて好みです。今回のヒーローも苦しみを抱えた男性で…。でも、ヒロインの明るさで立ち直っていけて良かったです。

シンデレラ

ストーリー的にはありがちなのですが、なぜかいつもこんな王道なストーリー手間ある方が自分もおってなります

ハーレークイーンは年代を感じる絵のタッチですね。
    絵も好みではなくて、ストーリーもあまり入ってこなくて。
    1話途中で読むのをやめました。

この先生の絵はキレイで好きです。
    ハーレの世界にとてもあってる!
    いきなりの波瀾万丈な幕開けで相変わらずテンポがはやいし、お決まりだけど見たくなる…。

大好きな作家さんです。可愛い女の子が騙されてた事を知り、怒ってどなりこんだまでは良かったのですが、実はそこには社会的に騙した人達の計画したファイルがあり、取り返す為に追われる事に。そんな時に出会った彼がとても素敵で、幸せになれて良かったです。

出会って1日の出来事なのかな?
    それにしては、話が長く感じました。
    ヒロインの婚約者の陰謀とか、母親の事とか、ヒーローのいとこの話とか詰め込みすぎだからだと思います。
    原作がそうなってるからだと思うので、それをうまくまとめてるのはさすが藤田先生だと思いました。

作られもののシンデレラ

作者買い!
    藤田先生の作品なので絵の綺麗さは間違いなしです!

シンデレラストーリーに仕立てあげられたヒロイン・ルーシー。
    本当は計算された偽装のシンデレラ。
    それに気付くところからストーリーはスタートします。
    隠れこんだクリスマス前のデパートでヒーローと出会い、階段から落ち…。
    安定のストーリーで安心して読めました!

ちょっとサスペンス仕立てになっている感じがして読み始めた。そんなにシリアスではなく、ステキな絵が良かった

大好きな作者さんなので、試し読みもせずに購入しました!笑
    ルーシーが自分の力で運命を切り開ける女性で、とってもステキなストーリーでした!

完結作なので気兼ねなく購読できた。やっぱり絵が素敵で、女の子の描写が大好きです。すぐに読み終えるからオススメです。