【ネタバレあり】制服の微熱のレビューと感想(24ページ目)

ザ·少女漫画

最近 ありきたり な、展開の漫画を読んでなかったので良かったですー。
    ただ、先が見え見えな感じですけどね(笑)

少女漫画最近読んでないなー
    久々に読もうかーなんて人には
    まぁ手軽に読めていいよーとは
    言えるかな?
    ただ、思春期まっさかりのモテ男と、
    ウブすぎる女の子の話ですよって感想。

結局翔太がちぃに惚れた理由は
    なんだったんですかーって、
    そこだけ疑問。引っ張った感が
    あったわりになにもなかったなw

シチュエーションとか流れがテンプレすぎてつまらない。実際つき合ってもいないのに手を出すくせに、いざ嫌いと言われたり避けられると「なんで?」って…分かれよ。そのうえ「うぜぇから近寄んな」って。それ自体嫌いな展開だし、女の子も少女マンガにありがちな、流されやすくて簡単に許しちゃう子でいらいらする。ほいほい部屋入るなよ。この作品自体が、萌えシチュ集めたみたいな作品。服貸して彼シャツやってんのはこの際どうでもいいけど、ズボンも貸さない男(彼氏じゃない)とか嫌すぎ。腹減ってない?大丈夫!からの腹の音。これもありきたり。嫌いって言ってたのに逆に男の子に避けられるようになると気になって仕方ない主人公、っていうありきたりすぎて嫌いな話。行く先々に山下?いるのも、転んだら必ず山下?にぶつかるのも、ありえないから。無理やりすぎてうざい。つーか主人公転びすぎ。現実にもいないとは言い切れないけど、山下?と会った後必ず転ぶのなんなの。無理。そして必ず現れる山下な。体育で飛んできたボールが主人公に当たる確率とかどんだけ低いんだよ。それがピンポイントって、もっと上手い展開は思いつかなかったんかね?ご都合展開ありすぎ。なんでもかんでも保険委員に任せる先生もなかなかいないし、授業中に実験で怪我したなら先生が行くべき。学校舞台なんだからそういうところ適当な作品は、小学生が書いてんのかと思っちゃう。挙げ句の果てに女子の呼び出しな。恋愛ものには入れなきゃいけないシーンだとでも思ってんのかな。強引で少し問題起こしやすい男と優しい男の狭間にいるのもありきたり。その上で前者を選ぶのがまた陳腐。強引に犯されそうになってもたまに見る笑顔が忘れられなくて気付いたら好きになってるとか、そんな女に問題がありすぎる。ポイント余ってたから最後まで読んだけど、最後まで残念だった。

キュンキュン~!

仕事、生活面で純愛とかけ離れた生活をしている20代女です。
    漫画の純愛は非現実そうで幼稚でつまらなそうなイメージを持っていましたがそれを許させてくれる勢いのキュンキュン。
    ありがちな人物像にストーリー。
    続きが大体予想できてしまうのにわざわざ購読。エロ系読むためにポイント買ったのにぃぃ
    が、満足です。可愛い。二人が。

マイナス2点の理由込みで詳細レビュー

夏目:彼女のあわあわヘナヘナした感じ、流されてたり、あれはあれでokだと思うんですが絵までヘナヘナに描かれるとくどかった。

山下:人物像、絵、設定、最後まで彼は100点。

先輩:ドジな設定はいいと思いますが、主張し過ぎ。ドジ演出はもう少し控えめでよかったと思います。先輩、優しくていいキャラでそれだけで好感度は高いキャラである筈が、行き過ぎた演出で引いた読者さんは多かったのでは。よく生きてられるなって位のドジです。

学校:正直リアリティはやっぱり欠けています。細かいかもしれませんが。あまりにリアリティさに欠けていると、現実逃避?願望?に見えて極端なものは気持ち悪い。
    そんな感じでまず男女の身長差。変。
    アイドル級の扱いの山下。思春期の女の子があんな露骨に自分の気持ち露呈しません。
    それと夏目に対する女子のいじめがかなりソフト。そういう描写入れるならもう少し…共感できる内容で書いてほしかった。(靴を下駄箱の上にやるだけとか!)

一番よかったのは最終話の山下が挿れる前に発射してるところ。
    ここらへんのクダリは見てて恥ずかしい位二人がリアルでした。笑
    でもほんと山下は最後まで裏切らなかったー。おもしろかったー♡
    可愛い!ふたりともほんとに!

面白かった!

長文でネタバレだらけです↓

面白かったです!キュンとしました!
    気にはなっていたのですが、レビュー読んで迷ってました…が読み進めたら全話イッキ読み(笑)

女の子泣きすぎって意見がチラホラ見受けられたけど、あの性格ならそれも納得かなと違和感はなかったです。
    ちなつ可愛いし、山下かっこいいのにちなつの前ではキュンとくる可愛いさ加わるし、先輩はすごくいい人!!

山下のこともいったんスッパリキッパリ断ってたし、その理由もちなつらしいって思えたし、全然イライラはしませんでした。

先輩がやらかすドジに対しても嫌な顔ひとつせず、先輩の優しさ本質を見てそこを好きだと思うちなつには好感すら持てました。
    先輩はすごくドジだけどお人好しなくらいいい人で、山下がいなかったらちなつと先輩上手くいってたんじゃないかなーとも思います。
    勿論山下とちなつが一番ですが(^-^;

あの性格であのルックスなら山下がちなつにベタ惚れになるのもわかるかも!なぐらいです。
    自分の気持ちに気づいた後は山下に拒絶されてもちゃんと気持ち伝えようと頑張ってたし…。

付き合い始めた後、ちなつが意識し過ぎてまた山下のこと避け気味になりますが、友達に背中押されてだったとしても、ちゃんと挽回しようと頑張ったのも良かったです!

消化不良がいっこだけ。
    最終的に「好きになるのに理由がいるのかよ?」的なことを山下は言っていましたが…
    文化祭のお化け屋敷で言いかけた、山下がちなつを好きな理由が気になります。結局明かされませんでしたが…何か理由がありそうだったのでそれなら知りたかった…!

めちゃくちゃハマりました

レビューにイマイチなものが多かったので
    読むのを迷って後回しになりましたが
    こんなに胸キュン出来るとは思わなかったです

確かに女の子は泣きすぎ
    はっきりしない
    でも、憎めない可愛さがありました
    彼がヤられちゃうのもわかるかな

言葉もそうだけど、不器用で強引で、
    照れちゃったり、気遣ったり、

表情や行動に好きが溢れててキュンときました

やっぱ青春恋愛モノの醍醐味は
    切なすぎない片想い、だと思うのです
    十分な片想い期間、そこで終わらず
    両想い後のまた違ったドキドキ感も
    堪能しました

ラストもあれはあれで良かった

by zmmnnn

(*^^*)たのしい

好みの問題かとおもいますよー。色々読んできましたが、たのしくて続きが気になってサクサク読んでしまいました。主人公に不評のレビューがありましたが、お相手の男の子が、おしまくるタイプなので丁度よかったんでは?と個人的に思いました。先輩のキャラもよかったです笑

イラストがかわいいので結構読みました。あらすじでなんとなく感じていましたが、個人的には展開が早いな、という印象でした。2日目に文化祭実行委員選出で、3日目に文化祭…と言った感じだったので。

尻すぼみ感満載

最初こそ良かったけど後半ずっと主人公にイライラしてイマイチでした。
    男の方も態度がころころ変わるし、最後はがっかりすぎて笑えるくらい!

じれったい。。。

主人公、山下、先輩、
    みんな可愛いです。魅力的!

私は好きなストーリーです。(^ー^)
    気持ちがすれ違って、どうしようもない二人を見ていると、どうにかしてあげたくなりました。

高校生の時の恋愛は もうだいぶ前に経験しましたが(笑)、こんなふうに素直になれない時、確かにありました。
    男の子と女の子、ビミョーな気持ちの揺れも丁寧に描かれていました。

絵が好き

絵が好き。
    ずいぶん積極的な男の子で
    もう少しそこまでに至る
    何かが欲しいけど。