【ネタバレあり】失恋専門のレビューと感想(23ページ目)

最後の話は泣けます

レビューを見て、一話目と最後の話を読みました。
    最後の、月に祈る、は切ない…。どんなに想っていても、必ずハッピーエンドではないことって、現実ではよくあることだよな、と。それでも大切な相手の幸せを祈るのは素敵だと思いました。

皆さんも書かれていますが、最後の作品「月に祈る」では号泣してしまいました。
    ずっと見守ってくれていた月のような彼。
    想うからこそ離れていく二人ですが、特別な存在なのは変わらない。
    そんな尊い愛のかたちでした。

月に祈る。よかった

なんか他の話はもう少しオチをふかくかいてほしかったな。とかあったけど、月に祈るを読んでなんかラストでジーンときちゃった。ありきたりなハッピーエンドではないけどよかった。

作者買い

尾崎先生の絵も漫画も好きで購入させて頂いてます。
    どれもこれもハズレがないのが私にとっての一番の魅力ですね。

月に祈る、千早の存在が凄くいいですね。
    ラストはとても切なくて涙が止まりませんでした。
    何度読んでも飽きません。

それと、深夜のダメ恋図鑑で円サンがビシッと言ってくれてますが
    家庭持ちの癖にアッサリ浮気するような馬鹿男はみんなシねばいいのに。
    あと
    避妊が100%成功すると思い込んでる人はしっかりお勉強し直したらいかがでしょうね。
    避妊具使用での避妊成功率、併せてピルを使う上での体へのメリット、デメリットも全て考えた上で非難したら?って強く思います。

物足りなさを感じたけど

面白かったかな
    月に祈るは結局、父親に一番に愛されなかったトラウマが自分を必要としてくれるなら誰でもいいって感じだったのかと思った。
    まぁ、妊娠したかもで自分も子供も一番じゃないという当たり前の現実が過去の自分にダブって目が覚めた感じだけど。
    個人的には嫌いじゃないラストだった。

切ないけど蛇足感が

好評の三話目を読みました。確かに切なくて、途中泣きそうになりました。ただラストが蛇足だったかな……贖罪で心を傾けてくれる形ではない方がよかったと思います。月は理由なく光を注ぐものですし。そういう存在でいてほしかった。

1話目が好きです

好評だった3話目から読み始めましたが、全話読み、1話目が好きだなと思いました。3話目はちょっと切なくて。あは、と笑って終わるお話がよければ1話目がオススメです。