みんなのレビューと感想「金魚の夢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金魚の夢

無料分だけ読みました。金魚の話、その後どうなったのか気になりますし、、何より2話目がすごい鳥肌が立ちました。愛する人に再会できて、やっと成仏できたんだなって。。

ご冥福をお祈りします

Twitterの方で先生がお亡くなりになられたというのをみました。とても残念です。たくさんの面白い作品をありがとうございました。

おすすめでよんでみました。なんかちょっぴりせつなくて心に残るお話しでした。今まで読んだ作品と少し雰囲気が違うような…でも良かったです。

続きが気になります

バナー広告に載っていた同じ作者さんの別漫画が縁でこの話を読みました。
    ドロドロした話とは真逆の、どこかの町の片隅で生きてる人達の
    どこか寂しく、それでいて強く温かい生き方がそっと胸に染みこんでくる。

最低限のポイント分だけで済ませるつもりが続きが気になり
    全部の話を一気に読んでしまえる興味が惹かれる1冊でした。

素晴らしい

長崎さんの作品は結構読んでますが、
    今までとはタッチが全く違います。
    どれも短編で、心のひだに染み渡ってくる。
    素晴らしいです。

ほっこり

ほとんど読んでいて、ほっこりこころがあたたかくなるはなしばかりです!
    この作者のかたの短編大好きです!

涙が止まりません

どの作品も丁寧に心情が描かれていて、感動しました。マンガで泣いたのは何年ぶりでしようか、心洗われました。

良いお話ばかりです

せつなくて胸がきゅーっとなる話ばかりです。
    人を信じて良いのか悪いのか、予想外の話の展開を楽しみました。

面白かった

この方の作品はいつもおもしろいです。絵もすごくきれいだし、毎回楽しみに読んでいます。続きが早く読みたい。

好きです。

この作者さんは一見、絵が古臭くみえます。
    でも、すごく綺麗で繊細で素晴らしいです。
    ぜひ読んでみてください。