みんなのレビューと感想「愛したくないのに」(ネタバレ非表示)

絵が美しいて惚れる

ムカつくムードなロマンという男。ゴシップなど信じて女の話しを聞かないクソヤロー。謝罪に来たら短い台詞で終わってアレっ?なんか足りない。なにか謝罪に来たのかわからない。腹が立つ。謝罪が済んたら結婚ってありえない。それに女がはいと受けるってなんだかスッキリしない。短時間にはありえない。無理やりにみえる。女はゴシップ記事に中傷があっても普通は苦しいはずか乗り越えて1から再モデルを始めた時は美しいかった。作者の絵は美しいから仕方ないか…。

この作品を読んで

絵がとっても素敵で、ストーリーにもはまりました。
    ヒロインが苦難から立ち直り、誰も恨む事もなくキャリアを確立して自立しているところがとても素敵でした。
    最後は誤解もとけハッピーエンドになって良かったです。

ヒーローは薬物を憎んでいるのになんであんなカメラマンを雇ったんだか。ヒロインの事だってちゃんと調べたら何もしてなかったって分かりそうなものなのに。できる風だけど残念なヒーローですね。

感想

絵柄が綺麗で読みやすいと思います。主人公のモデル体型の描き方はすごく目を引きよかったと思います。

大人の恋愛、素敵だなって思う。
    自分もいい大人だけど、こういう素敵な恋愛が出来ていたのか、最近は考えちゃうこともある。

面白かったです気がついたら購入して読んでて、読んでました。無料から読んでて購入しました。良かったです。

何だかなぁ

ヒロイン、新人時代に荒れた生活してたおかげでモデル業界から切り捨てられますが頑張って再起しトップモデルに上り詰め…と素敵なヒロインです!
    が、ヒーロー! いやお母さんの姿と重なってとか解りますけどヒロインの言い分も聞こうとせずあっさり切り捨て誤解と解るとスルッと戻ってきて…
    ヒロインにすまないと謝罪はしてましたよ、ええ確かに…なんですが、ヒロイン切り捨てた後すぐ女作ってハニーとか言っちゃってるし
    なんかモヤモヤするわぁ
    ヒーロー、チョッと痛い思いしたらいいのに!

人の人生を勝手な想像で
    奈落に突き落とし
    更に再起したヒロインを
    理由も聞かず勘違いし愛人扱い
    身体だけを奪い泡のように捨てる

ヒロインは若い頃グレーな所も
    あったけど実は潔白で
    誤解を言い訳に言う事なく再起し
    自らの手で頑張っていた

クールビューティ設定のはずが
    とてもそんな感じがなく
    慌てふためく少女のようで設定崩れ
    それが狙いだと思うが期待外れ

あの酷い男が迎えにきたとき
    あっさり受け入れるのも
    がつんと否定して欲しい
    つい読んでしまうがHQのヒロイン陣
    もっと抵抗し自分を持って欲しい

ヒーローが好きになれない

ハッピーエンドだけど、もやっとします。
    ヒーローは自分のゴシップを誤解されたことにはめっちゃ怒ってヒロインを責め立てておいて、自分がヒロインに対して誤解したときはヒロインの話を聞こうともせず一方的に切り捨てる。
    で、あっという間に女遊びに逆戻り。
    誤解が解けたらのこのこヒロインのところに戻ってプロポーズしてたけど、別れたすぐ後のヒーローがこんなことしてたって知ったら、心の広いヒロインも引っかかるんじゃない?

作者買いです

絵がときれいで…とてもストーリーが読みやすい、読んでいて思わずドキドキするしうっとりしてしまうストーリーでした。妄想できさう