みんなのレビューと感想「蜜毒の鎖」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

う~ん

まだ無料の1話しか読んでません。
    正直続きが読みたいか?と、問われるとそこまで魅了する感じではないです。

内容は、SMなんだなろうと分かりますが、暴力的な主人公ですね!
    この主人公は、病んでる気がします。
    普段執事にふるう暴力は、正直どうかと思います。

このてのタイプは、実はMなんですよね。
    個人的意見を言わせて頂くとすると、やらしく攻めるのは好きですが、暴力的行動は好きじゃないです。

歪んだところからの…

表紙絵に惹かれてなんとなく購入しました。
    絵は大人な雰囲気で丁寧に描かれる作家さんとの印象です。
    ストーリーとしては最初はちょっと苦手なお話になるかもしれないなぁ〜と、読み進めるのを躊躇いましたが、ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか気になってしまい続けて購入 笑
    結果は満足♡
    後日談も付いてて得した気分でした!

ドラマチック

昼ドラっぽいのが好き、or嫌いじゃない、という方にはおすすめです。
    無料の第一話を読んでみたところ、続きが気になって購入。とてもドラマチックな展開が待っていました。
    受けの星司が、高級SMクラブで出会った『ご主人様(大河)』を、大河とは気づかず恋に落ちてしまいます。
    大河は、星司の身の回りの世話をする使用人。星司は、まさか自分の使用人が高級SMクラブでバイトをしているとは思いもせず、どんどん『ご主人様』にのめり込んで行きます。
    一方、大河は最初、星司を憎んでおり、自分に夢中になった頃を見計らい自分の正体を明かします。そして…
    どんなに酷く扱われようとも、大河を愛し続ける星司。そんな星司に、大河の気持ちも揺らいでいきます。
    やがて大河の中の憎しみが溶けたとき、2人に幸せがくるはずでした。
    しかし…
    …と、だいたいのあらすじはこんな感じ。それがとてもドラマチックに描かれています。エッチシーンは多めだと思います。
    絵については、サンプルを参考にされると間違いないと思います。大きく崩れることはないですが、最後の何話か、手が慣れてすらすら描いている感じです(少し悪い意味で)。
    この、絵のこと以外は楽しめました。おすすめです。

良い

エロが好きな人にはオススメです。絵も綺麗だし、ストーリーの展開も面白いです。ご主人様と使用人の関係から、逆の立場になる瞬間。正体を知ってしまった瞬間に、これからの関係をどう続けていくか、次の展開の予想が出来ません。まだ途中ですが、主人公達の過去が気になって続きが読みたくなります。これから先、二人の関係、また父親との関係がどのように描かれていくのかたのしみです。

お話は良いのですが…

ハードにエロティック、暗いお耽美路線で、そういう方向のお好きな方には良いと思います。
    私は、好みのストーリーです。
    ただ、裸の絵が、少々バランスが悪いような?
    腕が細い?
    そこだけで、星一つ減です。

この作者の方の他の作品をみたことあったので何気なしに無料分で読んでみたら…。まさかのボーイズラブでした。きちんと確認しなかったのでビックリしました。

BLを初めて読んだんですが、絵も凄く上手で、表情もリアルで、心情描写も上手で一気に引き込まれてしまいました!
    エロ目的でも損はないと思います。

やっぱり

とにかくハピエンじゃないとな~~。
    鬼畜でも被虐でもSMでも、愛があるのがいい~~(*^^*)
    スピンオフとか可愛すぎるし❤

好きだったのに、最近絵が変わった?なんか登場人物がいまいちカッコよくなくなった気がします、、、 初めてだったけど、ストーリーも良かったし結構ハマってたのになぁ。

星司がいじらしくって可愛い!

最近は、なかなかないハードな肉体美!
    絵も綺麗です。

攻めの大河もカッコ良くて素敵ですが、受けの星司も、大河が大好きでいじらしくって健気です。

エロいのにストーリーも重厚で、読み応えあります。
    心理描写が自然で丁寧に描かれてるので、とても良かったです。

そして、スピンオフ!本編からは想像しづらいですが甘々ないちゃラブで、ニヤニヤが止まりませんでした!

本編では見られなかった二人のやり取りが見れて満足です。