みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)

一緒に暮らしていた父親が亡くなり、引きこもりしていたチコちゃんの家にいきなりトモちゃんという子がやって来た。一緒に生活する中で、今までやった事のない仕事をして、お金を稼ぎ色んな事を知る
    。面白い漫画です。

しみじみとした迫力

天涯孤独ななった時、突然現れたいろいろ迫力あるともちゃん。
    共感も提案もブルドーザーみたいにどしどし押し付けるのが妙に小気味いいです!
    昔だったらうっとうしいかも。でも今ならぜひお友達になりたい。

by Fknst

興味津々

トモちゃん。
    何者なんだー???

最初は切ないけど、暖かい漫画かと思ったんだけど。
    風俗はちょっとね。

絵は可愛く無いのですが、タイトルにのインパクトにやられて読み始めました。内容まで悪く無いのでおすすめ

トモちゃんとは一体!?

バイトでファイトまで読んだが、ストーリーはまだよく掴めていない。
    トモちゃんの正体が気になって読み進めている。

まず、ともちゃんのキャラや絵が強烈。おせっかいで常識もあるところが憎めず好きになる。主人公が今後どうなっていくかも楽しみ。

生活は壮絶だけど、それを大阪という舞台でサラッと楽しく描いてる感じがいいです。
    ただ、ギャグ漫画と呼べるほどギャグ漫画ではないです。

無料分だけ読みました。
    表紙を見てなんかこの人目が怖いと思ってしまいました。あとチコちゃんとトモちゃんの名前がごっちゃになりました。
    読んでみたらチコちゃんは可愛いです。ぽやぽやして危なっかしいけど。
    トモちゃんは確かに顔の造作はブスというか怖いけど、この謎の人はどう関わってくるのか気になります。
    最後まで読んで良かったという感想が多いので読み進めようと思います。

めちゃくちゃいい作品。
    ともちゃんとちこちゃんの不思議な友情が育っていきます。
    少年アシベの作家さんなんですね。

トモちゃんがとてもブス!でもいい人!どこの誰だかしらないトモちゃん!無知なチコちゃんの為になぜこんなに良くしてくれるのか!