みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は可愛く無いのですが、タイトルにのインパクトにやられて読み始めました。内容まで悪く無いのでおすすめ

すごいタイトル

すごいタイトルにひかれて拝見しました。

なんだかんだで意外と不愉快な気持ちにならずに読めました。

なんじゃこりゃ!って
    タイトルに惹かれて見てみました(笑)
    まだ一話しか読んでませんが
    何だか人間の色んな部分を
    考えさせられるようなストーリー
    なのかなと思います

作者が好きだったから

作者が好きだったから
    少年アシベやここだけのふたりが面白かったから、これも読んでみました
    背景としてはそんなに無邪気なものではないけれども、やっぱりムードが好き

タイトルが衝撃的だったので読んでみました。とても孤独なチコちゃんの前に現れたトモちゃん。顔は本当に衝撃的に描かれていますが、わたしもこんな感性を持ちたいと思わせてくれる人です。ちゃんと覚えてませんが、「世の中のことを何も知らなくて、それって生きてるって言える?」というようなセリフがありました。自分にもすごく突き刺さりました。もっと世界を知ってみよう、それが生きてるってことなのかなと。読めば読むだけ何かを掴み取れる漫画です。

不思議な絵

斬新なタイトルと不思議な絵に惹かれて読みました
    絵やタイトルからギャグマンガかと思いましたが違って普通にストーリー物。
    なるほどブスすぎてか、とタイトルに納得とても良かったです

読み始めたばかりですが、不思議ワールドでおもしろいです。
    すごい題名ですよね、、、でも話の内容と合っていていいです。

何か気になる

淡々としてるんだけど、トモちゃんの見た目と迫力とズバッと言ってくれる言動に惹かれる気がします。
    トモちゃんはいったい何者なのか気になります。

まだ全巻読んで無いですが、チコちゃんと対照的なトモちゃんのキャラがとても強烈で気になります。トモちゃんが良い人でチコちゃんを幸せに導いてほしいです。

あはは

何これあははーて雰囲気で読んでしまう漫画でした。無料分だけ読ませてもらいましたがなかなか笑える。そして本当にすごいブスな子がいきなりでてきて。死なずに生きてるって、素敵な事があるんだなって。とにかくまず、生きることなんだなぁって。