みんなのレビューと感想「理想の恋人」(ネタバレ非表示)

男くさ過ぎる受がだんだん可愛く思えてしまった…。

ニガテな人ももちろんいらっしゃるでしょうが。その上かなりネガティブな性格ですが。見捨てないで下さい。

捨て猫が不細工なほど気になって拾ってしまう心理?こいつ大丈夫か、って感じで。

一瞬で終わる、ママの昔話も好きです。

あと、ラストの短編。
    後でふっと思い出してしまうような印象的なお話です。
    最初は他人事みたいな感じで読んでいて、いつの間にか主人公の気持ちにどっぷりはまりこんでしまった。
    相手の気持ちがどんどん離れてくのが分かってるのにどうしようもない感じ。最後まで惹き付けられました。

全部買って下さい!

いろいろ最高

いろいろ驚きました。リクの鈍感さとヨシミ君の俺様っぷりと 普通はこんなSっぷり 嫌なんですが、気分が悪くならないのは "鬼畜だけど情が深い"からなのか・・ "オレの方が先に声かけたのに "っていう 可愛ささがあるからなのか リクが最後の最後にやっと気持ちに気がついたとか・・人前でとか鯛焼き屋の前でとか・・" 純愛よね~!"

by announ

絵は全く好みではないのに、はまって何度も何度も読み返しています。攻めが魅力的だからかなー?だって、意外なことに一途で、なんといっても忍耐強い!正直なところ、わたしには受けのよさが全くわからない!恋愛に不慣れで自信がない受けと恋人としてやっていくために、攻めが苦労している姿が、本当に愛しい!!!「理想の告白」すごくイイです◎◎◎

by 夕 子

本編も短編も

どちらも、「恋愛とは、自分にも相手にもきちんと向き合うこと」なんだなあと言うか。ネガティブだったり相手を試してしまう弱さに自分の過去の恋愛を思い出したり。特に最後の短編は、私は泣いてしまいました(笑)攻もずるかったよね、ちゃんと向き合ってなくて。彼らの成長と幸せを願ってしまいました。

良いです

理想の恋人、続編の理想の誘惑どちらも本で持っていますがこの二人大好きです。よしみがどうしてそこまでりくを好きになったんだろうとは思うけど、りくが段々自分の気持ちを表現出来るようになっていく姿はきゅんとします。それを見ているよしみの幸せそうな顔がまた良いです。更なる続編希望します♡

読んで後悔しない面白さ

美女と野獣の新境地!!
    美人でオラオラで自己中に見える一途な男子の執念が凄いですね。愛の確かめ方もドSで最高です。一方、純朴とうへんぼくなマゾっ子君の鈍感さはドS心の炎に油を注いでくれて、思い通りにならない面白さが最高に面白いです。

良かったー

よしみくんの愛が激しい。
    陸くんがネガティブ過ぎて心配になっちゃうけど、あんな彼氏ならそう思っても仕方ないかなって。

短編も良かった!
    素直になれないのなんとなく分かるし。
    最後はあのままお別れだと思ったから泣けたなー。

期待はずれ

攻めが魅力的なだけに、受けのぼんやりとしていいところがわからない。
    なぜこの受けのことがこんなに好きになるのか?魅力が不自然で疑問。
    周りのキャラがうるさい。
    悪魔シリーズ大好きなので、攻めのキャラや見た目は一貫してます。

不思議な魅力

評価が高かったので読んでみました。結論は悪くない。です。ただ、個人的には個性的過ぎるキャラにどちらも入り込めませんでした。BLというよりはゲイ漫画よりリアルな雰囲気でした。昔は美形だったらしいママが良い味を出していました。

震える手の先最高

素直になれない、好きなのに認められない。だけど、好き。という気持ちに共感。
    完結だけど、その後がすごく気になる。
    続編を期待します!!

by yumi05