みんなのレビューと感想「カレカノ ゴッコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

手芸好き、家庭科好きな女子なんて、もてそうなのにね。見た目派手で中身は家庭的なんて、ギャップサイコーじゃん。続きを読みたくなりました。

みずきちゃん可愛い

主人公のみずきみゃんは見た目派手だけど実は編み物が得意で恋愛初心者でヘタレ。
    今までの彼氏はそのギャップに引いてすぐに離れていったけど、鈴原くんは違って…って言う内容。
    うーん、でも普通はチャラそうな子が実は一途で編み物や料理が得意ってかなり好感度アップっていうか、さらにモテそうだけど…
    とにかくみずきちゃんのうろたえっぷりが可愛くて、鈴原くんがイケメンで余裕もあって、素敵なカップルです。
    続きももうちょっと見たいです。
    変なライバルも出てこないので、楽しく見ることができました。

気、、になる、、、

どうしてこの作家さんの作品は続きが気になって気になって気になって仕方ないのでしょう。
    絵も好みだし。女の子は可愛いし、男の子はイケメンだし!!
    カレカノゴッコというタイトルからして、彼女も彼も本性を隠して、彼氏彼女になって、おままごと的ゴッコをしてる、、、ということから、時間をかけて本性をさらけだして、本当の恋人になるという流れなんじゃないかなぁ!!
    と、勝手な推測をしつつ、最後まで読みたいと思います笑笑

by ayacya

好き

凄く好きな話!
    そして絵も綺麗で好き!
    彼氏の包容力すごいね。いつも一枚ウワテで主人公ちゃんめっちゃ転がされてる(笑)
    彼が彼女に対して焦ったりする姿も見てみたかったなー

美男美女

美女がネクラ?っていい!
    きれいなのに必死なのって好感度マックス!
    八寿子先生の漫画って純愛度が高いから好きです!

大人な恋

いっけん大人のような恋愛に見えるがそれでも青春していて見た目とのギャップ萌が半端ない!一体この先どうなる!?

あま~~い!

表題作のカレカノゴッコ読みました。

みずきが無理して本当の自分を隠して、今っぽく振る舞うのを(鈴原は本当は気づいていて)優しく見守る姿が何回か出てきますが、そこが特にきゅ~ん っときました。

本当のみずきをさらけ出すようになってからも、鈴原がいちいちみずきに絡む、そして、みずきが照れる( 〃▽〃)のやり取りにこちらもニマニマしてしまいました。

お似合いのカップルでした。

by 99娘

7話まで読みました

表題作の1~7話を読みました。
    学校一イケメンと美人。
    マンガにしか出てこないんだろうけど、読んでてにやけてしまいます。
    見た目完ぺきで家事が好きな女の子。
    イケメンでちょっとS入ってて、でも優しくてって。
    もう少女マンガの王道。
    わかってるけど、わかって読んでも、ちゃんとキュンとさせてくれます。

なんかドキドキ

とりあえず 先生の絵が 美男美女で 好きです‼️ しかも どの作品も ドキドキするから 読みごたえたっぷり

今回は 飛んでる 彼女が 実は純情!

それを 知ってか 知らぬか 見据えて 見守る?彼もいいなぁ

絵が可愛い

絵が好きです。
    キャラクターも人間味があって好きです。
    共感できます。
    学生の時にこんな恋がしたかったな。