みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。小さい頃にず離ればなれになっていた兄弟が、妹の結婚を機に集まり、そこから同居が始まる。兄3人が妹を溺愛していてほのぼのして普通にホームドラマとしても楽しめます。でも次男のそうごとは幼い頃から特別な関係のようで、ドキドキさせられますが、レビュー見るとやはり血が繋がってないようで。。こんなイケメンハイスペックな兄が溺愛してくれて実際に恋愛に発展するとはこんな幸せなことはないなと羨ましいです。お兄ちゃんに憧れがあったので理想のお話です。

兄妹愛に乾杯❗️

こういう物語は導入が有り得ない出来事から始まって、無理やり作った話だと分かってもとてもいい兄弟愛だと思いました。特に銀(この名前が他の名前より雑-もっとかっこいい名前にしてほしかったな-)にいちゃんがとてもいい設定です。いい男で、大人だし、家族の緩衝剤の働きをしてます。この兄さんだけが養子先の家族が登場してない不可解さはありますが、この物語の根幹を動かしているような気がします。

主役の蒼吾兄さんは複雑な境遇のせいか繊細で素直に動けず、読み手は焦燥感が半端ないですが、内容を盛り上げていますよね。

桃ちゃんがとても残念です。こんなに周りから愛される設定の人物ですか?だらしな男と婚約したりクリスマスに恋人が欲しくて初デートでホテルに行ったりする思慮の足りない人に思えます。どうして有末さんからとても愛されるのですか?

ともあれ、幼い頃の家族の四人の絵がとても可愛く郷愁をそそられました。

by Suzie

主人公の性格が…

主人公の性格が好きになれないので、無料分から先はないかな。
    婚約者の裏切りも、会社内での事も異動した会社で同僚を誤解させたことも、アホで甘い自らが招いてると思うんだけど。
    なんかどことなく他人のせいにして、兄弟(特に次男)に甘えるって。グズグズしてるし。
    「前はなんでもきいてくれたのに」って。なんだかなぁ。
    お兄ちゃんではなく、お姉ちゃんの立場ですが、このセリフ聞いたら、ふざけるな!ですけどね。
    大人でしょ?女子高生の話なら分かるんだけど。
    なんか好きになれないお話しでした。

兄二人と弟が最高に甘い!

もう、キスまでが遠くて遠くて読んでて切なく苦しくなる場面が多かったです。
    でも長男の包容力と、弟の姉思いな所も読んでいて楽しかったです。
    そして次男との恋に長く悩みますが、兄妹の呪いが解けて良かったです。
    桃のことを好きになるイケメン弁護士君もいい人だったと思います。私は好きでした!
    彼と踏み出すのかな?とも思いましたが、円城寺さんは必ず桃の願いを叶えてくれると思っていました。
    最後の最後でハッピーにしてくれるから苦しさを忘れてしまいましたよ。むしろ、ようやく実って幸せで震えるくらい。
    一言でいうなら、苦しみの後にやってくる幸せ、最高です。

15年前に事情で離ればなれになった4人の兄妹。主人公の桃には2人の兄と弟が1人いて、急にまた15年ぶりにひとつ屋根の下で暮らすことに。
    皆それぞれイケメンに成長し、明るく優しく楽しく…でも幼いときには一番の仲良しだった次兄だけは、桃に厳しく接する。
    男運が悪く痛い目にばかり遭う桃だけど、ピンチを救うため桃にキス(寸止め)した次兄のそうごの顔が忘れられず、ドキドキしたりモヤモヤしたり。
    そうごが、はぴまりの北斗に見えてたまに混乱するけど、3人の中で一番素敵です!
    兄妹だけど訳ありなのかな?
    可能な展開なら桃とくっついてほしい!

子供時代がめちゃくちゃ可愛い

ストーリー的にはツッコミどころいっぱいだし、
    ヒロインはただのわがまま娘で、男兄弟の中の紅一点だから、チヤホヤされてるだけ。いまいちどこが魅力的なのかわからない。
    だけど、登場人物たちの子供時代が、めちゃくちゃ可愛くて、この子たちが幸せになるところ見届けたくて、完結まで読み切りました。
    今時の連載漫画にしたら、短めなので、
    もう少しページ数があれば、もっと深く描きこんでくれたんじゃないかと、
    もったいなくも感じました。

by ToMoCHi

№1

円城寺マキの作品の中で一番好きです。

自分にも兄がいますが、あいにくどういうわけか嫌われているのでこのお話みたいには当然なりませんが…血つながってるし、間違いなく。

でももし血がつながってなかったらって想像すると面白いです。

でもって蒼吾のショック受けたときの表情とか好きだったりします。恥ずかしそうな顔してるときも好き。

今連載中のつまり好きって言いたいんだけど…もマネージャーのヒロインなんで気付かないかなぁ〜とヤキモキするし、それが楽しいんですが…

真実を伝えたくても伝わらない(伝えられない)ところがたまらなく好きなのかも。

それは置いといて、ディアブラザーは最初っから血はつながってないだろうと推理しながら読んでいたけど、どのようにつながってないのかが読めなくて推理好きの私としては大満足でした!

以上

あまりレビューは高くないけど、私は総合的にやっぱり★5でした。所々もやっとするし、若干イライラもしちゃうし、でもさすがのこの作者さん、伏線全回収!みたいな感じでいろいろ解けて…とりあえず良かった!会社の妹女子社員とかの話は正直いらないかな、とか長男三男の話がもっと見たかった、とかありますが…でもやっぱり最後まで購入してよかったな。兄妹全員嫌味がなくて好きでした。

うーん?

全話読みました。大好きな作家さんで、めちゃコミ内で次々と先生の作品を読破していますが、、
    基本的に、上司部下、年上年下、イチャイチャ胸きゅーん❤️が好きなので、今回読んで、私は兄弟モノは興味がないと自覚してしまい、多少読み辛かったです。
    血液関係がないとはいえ、恋愛感情になるかな?と、疑問視しながら、、、
    自分には受け入れ難い内容でしたので。

あと、イケメン達はみんな同じ顔に見えてしまい、時々、え?これはどっち?と混乱する場面が多々ありました。

進展は遅めでしたが、結局は、ハッピーエンドに終わりよかったです。

兄妹愛かと思いきや!?

幼い頃に離れ離れになった兄妹。兄妹愛の面白いお話かと思いきや…恋愛に発展しそうな感じですね!イケメンの兄3人と住んでいたらそれだけで十分な私ですが。
    ラブコメならサラッ読めて購入しようかと思いましたが、他の方のレビューを見ると2番目のお兄ちゃんと話が進んでいきそうなので、逆に興味がなくなってしまいました。
    ヒロインも社会人としてどうなの?という感じなので応援したい気持ちも起きなかったので、無料分だけで十分でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,888件