【ネタバレあり】月夜の誘惑のレビューと感想

月夜の誘惑

パーティーで関係を持ったヒーローの秘書になったヒロインは、ヒーローがあの夜の事を覚えているとは思ってませんでした。でもヒーローはヒロインと知ってて秘書にしたんですね。それを打ち明けた夜にまた関係を持ちます。その後ヒーローの嫉妬で言い合いになり辞めると言い出したヒロインは本当に辞めてしまいました。ヒロインの荷物を持って訪ねてきたヒーローは辞職を止めに来たんじゃないんですね。そして頓珍漢なこと言い出し、怒ったヒロインに今までプレゼントした物を突き返されてしまいました。そのあとも流されないヒロインがカッコ良かった。ヒロインの元妻はイヤな人じゃなかったですね。どっちかといえばヒーローが良い夫じゃなかったかも。それも踏まえてヒーローは反省してヒロインにちゃんとプロポーズできて良かったです。

出会いの不思議さ

ワンナイトの相手と再開。
    名前を聞いていたのでヒーローはヒロインがあの夜の女性と直ぐに分かった。
    そもそもヒーローも言っていたが、どういう接待ねん(笑)

ヒーローのスーツ姿とかコミックとはいえ(いやコミックであるからこそ)
    もっとスタイリッシュにして欲しいかなぁ
    ラフなタッチは作画に漫画家さんの良さでもあるけど。

う~ん

アメリカみたいな説明口調のセリフがあまり好きではないですが、抱き合ってるシーンなどはとてもセクシーでいいと思います。

海外の作品らしい

海外の作品風な大人の恋愛ストーリー。仮面舞踏会で出会った美男美女の2人が恋に落ち一夜を明かす。そして偶然にも後日再開し、そこから始まる一夜の続き。。

全巻読むつもりなかったのに、面白くてどんどんよみ進めてしまいました!
    お互い引かれあっているのにエレノアは、勢いで退職してしまったり。
    最後は、ハッピーエンドでいい終わりかたでした。

女性の仕事、昇進、自立はおいといて、金持ちと結婚し諦めていた子供を授かりって
    結局結婚子育てが女性の幸せてことなのか?

ストーリーはHQその物なので良いのですが、絵があまりに雑で残念❗西洋人っぽい所もないし、なんか下絵みたいで。

軽い様な固い様なヒロイン

仮面舞踏会で出会い、そのままベッドイン。しかし、その後は知らない顔で過ごしたり、気づかれた後も拒み続けたり…。一夜の情熱とのギャップが良かったです。絵がすきです。

無料分だけ読みました。
    絵がもう少し丁寧な方がいいかなと思ったのと、女を寄せ付けないといいながら、一夜を共にした女性を秘書にするっていうのは矛盾してて納得いきませんでした。

ストーリーは素敵です。少々、強引過ぎやしないかとは思いましたが。それより何より気になってしまったのが、絵の雑さ。なんだか下書き?みたい。