みんなのレビューと感想「仔猫とわたし。」(ネタバレ非表示)

仔猫とわたし。

悪魔顔の仔猫

以前 猫雑誌で読んでいました。猫好きにはたまらない猫飼いあるあるです。ウチの猫も 拾った時 スッゴイ不細工だったので よくわかる フワフワなつぶらな瞳の仔猫はどこっ?! ってくらいの悪魔顔 もう 「そうそうそう!」 初めて猫を飼うと 驚くことばかり そんなドタバタを猫愛いっぱいで描かれてます。

by announ

テンポよくおもしろい

かわいいだけの話ではなく、ちゃんと面白く日常が描かれていておもしろいです。おもわず吹き出す話もあるコミカルな描かれ方、短くテンポよいのでちょっと読みにもおすすめです。

子猫って、ちっちゃくてコロコロしててもふもふで。。。って、イメージだけど、うちの子を保護した時もこんな感じでしたよー。ガリガリで、三角のお顔して笑

ちたにゃんを読んでて、同じ作者さんの作品なのできました。
    子猫ちゃん可愛い♥️小悪魔的な所が好きです🎵
    お父さんにはバレないで欲しいなぁ~。

いい!

もらってきた猫がかわいくないって設定がうける。
    ほんと鳴いたときのかをがぶさすぎてわらってしまった。

子猫がいる生活ってとても幸せですよねー
    見てるだけで癒されるとても幸せな生活になること間違いなしですね!

うちの猫の小さい頃の姿を思い出しました。ホントに子どもの両手に乗っかるくらい小さくて、弱々しそうだけど、実は強い!あんなに小さいのにカーペットのど真ん中を陣取って、大きな顔をして寝てる姿とかを思い出しました。今はもうすっかり大人…だけど、そんな小さい頃を知ってるから、今もなお愛おしい。そんなことを思い出させてくれました。

ナナたん♡

もう可愛い〜って言いながら読ませていただきました。
    ナナちゃん、めちゃ痩せっぽちだけど元気いっぱいで 可愛い〜。
    お父さんの夢をこわさないでー(^ ^)

昔単行本買って読んだことあって大好きな作品&作者さんです。
    ネコが本当にネコらしい!
    そして飼い主さんとのやり取りが面白い!!
    ネコ好きさんは是非読んでみて欲しいです。

作家の九条さんは

女性ですよね。なんかご夫婦のお話みたいになってて、それはそれで面白いです。
    忘れるくらい昔に猫アンソロジーでトドさんのお話を描かれていらっしゃって、あ∑(゚Д゚)ってなって、全て購入してしまいました〜。
    とても好きでその本を捨てずに持っていたので、また読めてとても嬉しかったです。
    トドさんの頃と比べて、絵がコミカライズされていて、あら?って感じでしたがナナさん可愛いし猫好きにはたまらんですね〜。
    トドさんのお話も電子書籍で読みたいです。