みんなのレビューと感想「ぼくらのねがい」(ネタバレ非表示)

まだ途中です

血の繋がらない兄弟だけど、すぐに仲良くなれてよかったなというのが最初の感想です。そこでほんわかしたので、読み進めようと思いました。

でも、残念ポイントのひとつ目は、多くのレビューにある通り「人物の見分けがつかない」ことです。「これ、誰だろう???」と考えながら読んだり、「これ、誰だっけ?」と戻って読んだりするので、ストーリーに集中できません。

そして、ふたつ目は、年齢が若すぎることです。隼人はクールでかっこいいのに、まだ中学生。末っ子で小学生の真人は、かわいいだけのみんなの繋ぎ役かと思いきや、お友だちが恋愛に絡んできます。年齢のことを考えると、やっぱりストーリーに集中できません。

先になぜか、続編のぼくらのひみつを先に読んでしまい、両くんと隼人くんの両思いになるまでが気になり読みました!
    両親がいなくなってしまう流れがあっという間でちょっと驚きました。
    隼人が両兄を好きになる描写とかもう少しきちんとあったら良かったかなと思いました。

名前と顔が

この作者さんにはまり読みました。親同士の再婚で1+3で4人兄弟になったけど、3人兄弟の上2人の顔が混ざるー。無料分読み気になり購入しようと思ったけど、レビューでご両親2人とも亡くなると見て心折れかけてしまいました…それなければ面白そうだと思う。

評価が高かったけど……

19歳で父親の再婚により下に男兄弟が3人も出来るとか、両親が相次いで亡くなるとか
    なかなか現実感が無い話しなので課金して読み進めるか迷います。
    他にも同じ作家さんの高レビューのがあるので、そちらも読んでみます!

読みたい!

続きを読みたい!
    無料部分だけ読ませていただきましたが、山本小鉄子先生の男の子は、ほんとに愛おしい感じで大好きです。

どこらへんでどう絡んでいくのか…
    想像が膨らみます。

この作家さんが好きかも

この作家さんの別の作品を見てこれを読みました。
    話全体がしっとりとしていて好きです。
    内容は家族内恋愛とリアルでは難しいですが難なく読めました。

安定の山本さんの作品です

「3人」のイケメン「弟」と「同居」!山本さんの作品は、すれちがいや少し悲しい場面もあるのですが、みんなかわいらしくて、幸せな気持ちになります。

by jimo

作者買いです

山本小鉄子さんの作品が好きで、よく読んでいます。
    この作品も面白いんですが、なんか近い範囲でいろいろありすぎて、少し評価が下がりました。

先が気になります

無料分、1話…読んで後悔しました!先が読みたい❤︎!
    この作者さんの作品大好きなのでポイント使いまくって
    しまいそうです。

ほんと野獣と明日はどっちだにハマって読みました。男だらけで何が起こるのか楽しみな感じがワクワク。小鉄子先生好きです。美少年顔と色気な感じ。