【ネタバレあり】蜜恋 Honeyのレビューと感想(2ページ目)

蜜恋 Honey

自分に自信がない主人公の女の子、ゆにちゃん。でも突然出来たお兄ちゃん二人のおかげで自信を持てるようになって、まさかのモデルに!?イケメンのお兄ちゃんが二人もいるなんて羨ましいです!続きがすごく気になりますね

良くマンガにあるけど、

ちょっとドキドキするよね
    そして必ずイケメンってのが(^^;)
    ママレードボーイとかも憧れたけど、三角関係なのもドキドキが止まらないね
    この先の展開に期待だけど、どっちかと付き合ったら気まずいからな~(^^;)

こんなイケメンのお兄さんが2人もできてしまったら、普通ではいられないですね。幸せすぎる。こんなイケメンに守られるなんてズルイです。

恋をしてキレイになりたいと思い、頑張る主人公はステキです。そして、それを応援するお兄ちゃん達もイケメンでカッコいい。こんなお兄ちゃんが欲しいです。

設定

この作者さんの作品は絵も綺麗で割と好きですがこの兄弟設定が割と好きなんだなぁと思いました。血が繋がってないのが話に幅を持たせている感じです。

"女の子は誰だって綺麗になれる"ぷに子は死んだ母親にそう言われたけど、大きくなった今そんなの嘘っていうことを知ってしまっている。。。
    可愛くなれるのは選ばれた子だけ。そう思っているぷに子が、大好きなお兄ちゃん・大翔と大和に励まされて、プリンセスオーディションに参加することになっちゃった!!!一体どうなる!?!?

この絵

大好きです。先生の絵も、物語も大好きです。ストーリー展開物足りなく感じる時もありましたが、大好きすぎます。

いつか

いつか、私も綺キレイになる!
    そんなことを夢みたり…現実を突きつけられたり…でも、大好きな彼の為にならキレイになれる!
    そんな乙女心をくすぐる作品です!

絵が好みで読みやすい。
    きゅんきゅんして、とーってもかわいい純粋な話。
    プニちゃんも芯が強くて可愛い。
    最後の方の大翔が言う「そばにいてやれなくてごめん」は、読んでて泣きそうになった。

読み終わったあと爽やかな気持ちになれます。ただ青春すぎて20代の私にはちょっと物足りなかった。