みんなのレビューと感想「冥のほとり ~天機異聞~」(ネタバレ非表示)

絵柄は思いっきり少女漫画なんだけど、内容がかなりの大スケール。ベースになっているのが日本の伝統的な死の世界というのが面白い。昔の枝と怖い絵で表現されているのが、ここではみんなイケメン、美女なのがいい。後半はちょっと説明っぽくて面倒になってしまった。

一目惚れでした(*´꒳`*)♪

表紙と作品名を一目見た瞬間に魅了されちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎)絵もかわいいですし、『冥のほとり~天機異聞~』という作品名も不思議な感じがしてぞくぞくします♪

懐かしいけど

昔好きだった作者様なので 期待していたのだけど テンポが遅くて 残念です。なぜヒロインがそこまで大切にされているのか わかるまでに時間がかかりすぎの気がします。

特集な力を持つヒロイン
    和な感じの作品にハマってた時に見つけたシリーズ
    普通の感じのヒロインが特殊な力を持っていてって、王道だけど面白かった
    少女漫画ファンタジー

ウーン

なかなか困り果てたむすめだね…おとなしくて、いいこの方が思いきったらめんどくさいんだな…もっと周り見ろよってなったけど、なかなか読み進めてしまう(笑)

細かっ!

設定が細かすぎて確認?もしくは理解?しながら読み進める感じがちょっと苦痛にもなる気がします。あとキャラクターが皆似過ぎててわかりにくい。

異世界もので、特殊な状況、環境になり、話しについていくのに、最初の方は苦労しました。
    ただ、絵が昔の少女漫画みたいで、懐かしかったです。

神様

お父さんと思ってた人が、違う世界…神様…不思議なでだしで、予想もしない方向へと、どんどん話が進んでいき、続きが気になります

奇想天外です。

父娘の生活から神様の世界にスケールが壮大になってるけど、誰も綺麗に可愛いくえがかれているから読みやすいです。

何度読んでも

重要なところで、こんな設定ありなの?と頭の中にクエスチョンマークが。
    もっと分かりやすく描いて欲しかったかも?