みんなのレビューと感想「WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

湊よりこ先生の作品が大好きです。この物語は海女さんが出て来るので、興味深く、読んでます。珍しいですよね。証券マンとして、エリート中のエリートである直人。ストレスいっぱい抱えながら、生き抜いて行く厳しい世界に身を置きながら、心は枯渇状態。そんな彼が海女さんの弟子になるなんて、人生ってわかりませんね。今後の展開が気になります^_^

恋した美女は海女さんだった!?命を助けてくれたのは素敵な美女!と思ったらお婆ちゃん海女さん!という奇想天外なストーリー

タイムスリップして出会う時代を超えたラブストーリー。
    現実の生活に疲れはてた時に出会う彼女は、海女のおばあちゃん👵なんて。
    より子先生の話は現実的でありえない話もあるけれどひきこまれました。

好きな作家さんです、絵が色っぽいくて、とてもきれいで読みやすいです。SFチックで珍しい作品だと思いました。

展開にびっくり

76才の女性が準ヒロイン?きっときれいな孫娘でも出て来て恋に落ちて…という展開を予想していたのに、年代を越えた恋愛感情なんてただただびっくりしました。
    こういう感情はイコール尊敬という言葉が当てはまるかもしれません。でも、実際には、男性にとって若いことが一番であって最低条件でもあって年齢に関係なく人間の本質を見て好きになるなんてことありえないんじゃないでしょうか。予想を裏切る展開に期待します。

おとぎ話のような~
    あまく、せつない
    そして美しくお話。
    誰にでも若い頃はある
    年老いた人にも若いく美しいときがあったはず。

作者が好きで

ほとんどの作品読んでいます
    外観より中身
    過去で彼と会うことで 未来の自分も変わり また彼と会う
    また彼も今の彼女によって変わった 魅せられた
    不思議なお話でした
    内面が綺麗なら面にも表れる