みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

カエルって。。
    と、当時は衝撃だったんですけど、読んでみたら可愛くて!
    爬虫類とか嫌いだけど、この漫画は可愛くて好きでした笑

懐かしいです

ちいさいころからリボンを読んでいて懐かしくて読んでみました!藤田まぐろさんの絵は本当にかわいくてだいすきです^_^

藤田まぐろ先生の作品子どもの頃から読んでいました。兄のマカエルがかっこいい^^マカエルが魔法で色々しでかします^^

懐かしい!

小学生のとき、りぼんで読んでたなぁ!これ絵が可愛くていっぱい真似して書きました!やっぱり懐かしい漫画に触れるとほっこりする。

懐かしい

懐かしいと思って思わず読みました。小学生の時に大好きだった作品です。ほっこりする話で、良かったです。

なぜか急に読みたくなり最終話だけ購入してしまいました🎵
    当時、リボンで読んでましたが、大好きな作家さんでした🎵また読めてよかったです(笑)

子供の頃好きだった作品ですが、どんな話だっけと読み返しました。
    そうだった!と懐かしくなる話でした。
    ミモリは可愛いのにカエルのお姫様って設定が子供の頃は可笑しくて、でも受け入れられたのは、カエルが可愛く描かれてるからと思います。
    確かにどことなく、ミモリがカエルに見えてくる(笑)

破天荒なお兄ちゃんに振り回されて、ミモリのアオイの旅が楽しいです。

今の子供たちにも受け入れられるんじゃないかなと思います。

懐かしいー!
    ミモリとアオちゃん大好きでした!
    リアルタイムで読んでました!
    ファンタジーなお話で小学生時代とてもハマって読んでいました♪

思い出

子どもの時読んでた思い出の作品です。
    作者の作品のなかで一番好きな作品です。
    とてもファンタジーな作品です。