みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)

序盤でいきなり死んでしまう双子の片割れという、どこかアレを思い出す彼ですが、死ぬには若すぎるという点はかわいそうですがかなり怖い少年です。双子に何故そんな上下関係があるのでしょう。最初から病気だったらまだ分かるけれど。好きな女の子と結ばれた後、同じベッドで死んでしまうわけですが、これがもしも計算だったら?死期を察していたら?彼女を永遠に縛ることができます。彼は臣にも呪いをかけています。自分だけ死んで奈都と臣が幸せになるなんて許さないとでも言わんばかりです。奈都は令のどこがそんなに好きだったのでしょうね。
    先生の存在というか立ち位置がよく分かりませんでした。奈都に想いを寄せているような描写も突然でしたが、臣が情緒不安定なので先生と付き合ってくれていいやと思いました。

ちょっと暗い…

双子の令と臣と幼馴染の奈津の三角関係。
    令が病気で亡くなり、残された二人は…という話なんだけど、とにかく暗い…。
    なぜ臣が令の影みたいなのか、無料分だけ読んだだけではわからず。
    奈津が学校の先生と良い関係になるのもよくわからず。学校の先生はダメだろう?と思う。
    部活の先輩といい、学校の先生といい、なぜ次々と奈津がモテるのかよくわからない。
    もう少し深い設定があるのかな?と思いきや無料分を読んだだけではわからない。

双子の大好きな方がなくなり、もう一人の双子男性と恋人になるまで‥
    幼なじみちゃん、本当に双子の亡くなった方、好きだったの? 亡くなった子も幼なじみ好きだったの?
    双子の一人が好きだったから、渡したくなくて、じゃなく?
    同じ顔してるのに恋人になれるの?見分けつくっていってるけど。

無料分だけでとりあえず良いかも

無料だけ読みました。
    なんか切ないです。
    兄弟や双子で同じ人を好きになるとか、よくある話だけど……恋愛は別として、3人仲良くできなかったのかな?
    普段から双子の弟が自分を押し殺して(我慢させられて) かわいそう。だからこんな暗いストーリーになってしまったような気がします。

終始切ないというか、暗い!暗すぎる!
    そして、私は悲劇のヒロインなんです~みたいな顔と態度の隙だらけヒロインに共感出来ずイライラ。
    悲劇のヒロイン面して、男に甘えてばかりだし、すぐに流されるし、けど大切なことは言わなかったりとかでまわりを振り回し…なんなの?
    臣が可哀想。

双子

見分けつかないだけでなく、何となく意味もわかりにくい読了感が残ります。
    片方がいなくなったら、やっぱりもう片方にきがいくのかなぁー。
    見た目判断で好きになった訳じゃないなら、元から臣を好きでいてほしかった。
    なんだか私的には残念な気持ちです。

恋愛、幼なじみ、兄弟、それらのキーワードを中心に描かれたドラマです。
    亡くなった兄にあまりいい印象が無いので、弟を応援したいところですが、とにかくドラマ全体が暗いのであまり読み進められなそうです。

私感ですが……イマイチ面白さが理解できませんでした。
    きっと一気読みで集中すれば分かるのかも知れませんが、毎日1話ずつの無料読みだと、他の漫画とストーリーがごっちゃ混ぜになりワケわからん感じ。

双子でも単純に仲がいいわけでなくて、他人にはわからない繊細な関係がある。恋愛が絡むと尚更なのかな。読み進めようと思いましたが、記憶喪失など話が間延びして長引きそうなので遠慮しました。

うーん暗い

よくある死別ものですが、、令がちょっと怖い。なんか歪んでるというか。
    病気のせいかもしれないけど、ちょっと臣が可哀想。
    なつもなつで暗くて共感出来なかった。

by ymkyy
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件