みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)

とにかく暗く悲愴感を漂わせ、泥沼の恋愛にしたいだけのような作品でした。
    つらい過去を乗り越えてとか、これ以上ないくらいの大恋愛といった壮大な物語にしたかったのかな・・・
    そうだったとしたら申し訳ないのですがその意図は伝わってきませんでした。

主人公の女の子も双子の男の子たちも保健の先生も気持ちが悪い。
    一途に見せかけて女の子もすぐ流されるし男の子は色んな女の子と関係持ってるし。
    先生も生徒に手出すし。
    なんと言っても女の子がなぜモテるのか、全く理解ができませんでした。

タイトルがかっこいい。ストーリーはまだ無料分しか読んでないので、わからないけど、タイトルになんか惹かれる。

重い

のっけから重い内容、前触れないし皆にばらしてるって結果がバレバレだろ、なんでもっとちゃんとした前触れ書けないのかね、これじゃ最後はありきたりの内容で終わりだろ!

はー😨

アンタの描く作品て、Hに繋がってばっかで
    ホント下劣。
    キモいんたよ!!

う〜ん‥

「愛してるって言いたい」を読んでいて「恋詩」を読み、この作品を読み始めました。恋詩もそうでしたが禁断の‥で、なかなか救われずその割には突然ぶっ飛んだ考えで突き進むっていう身勝手さが照らし出されてて、その割には行ったり来たり進まない。この作品は保健の先生のなつへの想いはいったいどこから?がなかなか登場しないのと、生理のことと保健の先生と令が亡くなったあとの月日を思わせる描写があったので、もしかしてあのとき妊娠して中絶して、だから生理にこだわったシーンなの?月の満ち欠けと絡ませて?と思ったけど、読み進めてもどうやら関係なさそうだし‥ とうとう記憶喪失というお約束なことになり、なんかもうお腹いっぱいになってしまいました。

暗い!!

救いようのないほど暗い&重い!!
    話の展開だけでなく、キャラも全員根暗!!
    無料分すらも読むのやめようかと思います。

主人公モテすぎでは?笑 双子や先輩は兎も角、先生が主人公に惹かれる要素が分からない。どこにそんな魅力があるのか。流されすぎで読んでいてイライラするし。無料で充分かなと思う。あと、所々絵が下手で、身体のバランスや首の長さが気になった。暗くて切ない?話が好きな方には合うのかも。

うーん・・

ヒロインがなぜ次から次へと男の人にモテるのか理解ができないし、直ぐ流されてしまうのが軽い女過ぎて感情移入も同情もできない。
    読んでて気分が悪くなるくらい。
    課金して読む気はしません。。

不治の病のか記憶喪失とか無理のある設定ばっかり
    低年齢層が読むにはいいかもしれないけど大人にはちょっとね…って感じ

なんとなく、暗い感じです。
    別の作者の作品では双子ですごく仲良し?な息のあったやりとりで楽しいですが…この双子は…せつないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件