【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(4ページ目)

おっかなびっくりで、試し読みしました
    自殺常習者が、島に送り込まれて
    生きるも死ぬも自由という環境の中で、
    ここでは死にたくないと思えば生きる希望が生まれると思った

この作品のようになったら怖いですが
    ここで再生できる人もいるのかもしれませんね。

原始的な環境で必死で生きる中で、モノが溢れた便利な社会にいた時には見えていなかった生きることの根幹が少しずつ見えてくる。
    絵は苦手ですがストーリーが良いと思います。
    ちょこちょこ作者の説教が挟まれるのか、少しうざいです(笑)

無料分だけ

無料分だけ見た事あります。自殺志願者だけ集めた島。
    メンヘラの集まりなんですかね。
    次々に自殺を企てて実行してしまうやつもいれば、島に閉じ込められた事で生命へ執着し始めるやつ。なかなか面白い

生きること

生きることを放棄した人々がひとつの島に集められて、生きることの意味を見出すお話かな。
    生と死は表裏一体。人間の本質を垣間見える作品で、いろいろと考えさせられます。

はまってます

無料の本を探していて、この作品を読みはじめました。はじめは男性紙らしい作品で、あまり読んでいても長続きしないかな、と思いましたが主人公の成長がたのしみになりました。あと、ワンちゃんも(笑)
    まだ先があるので、どうかな。

不思議な感覚

ストーリー的には大賛成です。が、医療に使えば良いのにと思ってしまう。其れがあれば生きたくて生きられる人が増えるのに。人間の身勝手さが良く解る素晴らしい作品ですね。

暗い話…

自殺島じたいの発送がすごいわ…。
    最初から暗すぎる話…。希望と絶望の合わさった話。
    何もしないのに文句ばっかり言ってる奴らに腹が立つ。
    無法地帯って怖いな〜。
    やっぱりリーダーみたいなのがいるんですねー。

まだ途中だけど

せいの生きる力やイキルの成長ぶりを見ながら、周りの皆とのコミニュケーションの取り方や、生活の知恵?。生きるものの大切さを教えてくれてる本なのかと思ってます。

名前が怖いですが、物語の中に出てくる人間達も凄く怖く、切羽詰まった時に出る人間の悪い癖や、窮地に追い込まれてどうしようもなくなった時の嫌らしい対応の仕方や、様々な人間関係があり興味深いです

こーゆうのあってもいいかも

自殺したい先の新しい道としてあってもいいのかなーなんて思いました!!この先自殺をしようと思ってた人が、どういう結末を迎えるのか気になります!