みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容が難しくて、絵も少し独特な感じなので、好き嫌いはハッキリする作品だと思います。
    でも、自殺者が自身を奮い立たせて頑張る姿は応援したくなります。

絵が苦手

絵が悲壮感すごくて苦手です。

自殺したら人が集められる集落で生きる意味を探す漫画、もう少し人間関係の駆け引きがほしいもう続きはいいかな

怖い怖い

怖い。
    自殺したい人は自由にしてあげたら?
    でも死にたいって人に言う人程、生きたいんだよね。どう生きていいか分からない。助けて欲しい。

人により蹴り評価分かれやすい作品。
    結構内容がぐろくて、自殺という現実の社会問題がテーマにもなってるので、興味無い人はとことん興味無いと思う。

うーん、どうなんだろ

面白いのか、かなり分かれるのではないでしょうか。私はあまり内容は興味が湧きませんでした。自殺については表層的な扱いです。

どーかな

無料サービスの部分をよみました。表題と、内容が一致したお話しなんだろうな。わかりやすい内容で絵も見易いけど先を買ほどでもないかな?

サバイバル

絵がちょっと怖い。
    自殺島というか、サバイバル島のような感じ。このままサバイバル話になるのか自殺とどう絡んでいくのかが気になる。

自殺って

残された人5人の運命を狂わせる
    自殺って自分勝手
    どうせ致死率100パーセントの生き物なんだから、短い寿命を生き延びれば良いのに

古臭い‥

絵が古臭く、ストーリーも陳腐で読み進めるのが困難。いくら無料でも時間と視力を浪費するわけにはいかないよね、と思える作品で残念。

グロい系

グロいのが、好きならおすすめします。
    私は、途中リタイアしました。
    いろいろ追い詰められると、こうなるのかなって感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全102件